每天限量1千份!「阿世排骨」歇業9年強勢回歸排爆 永和在地人淚:和小時候味道一樣

每天限量1千份!「阿世排骨」歇業9年強勢回歸排爆 永和在地人淚:和小時候味道一樣

image source:陳彥名

文/楊千儀

永和人記憶中的味道回來了!在地永和人一定都吃過的40年人氣老店「阿世排骨」,2015歇業後,今年年初宣布強勢回歸,3月11日正式重新營業,開店前就大排長龍,每天限量1千份的排骨造成相當驚人的排隊人潮,讓網友不禁感嘆老店的威力果然不減!

永和人記憶中的美好滋味

許多傳統的普通便當,就是在地台灣人最熟悉的家常菜,雖然不少老牌美食店不敵市場或疫情打擊,不得不歇業關店,但美味的記憶會一直留在街坊的心中。在永和經營40年的「阿世排骨」,曾是每個永和人兒時的回憶,招牌滷排骨大塊又厚實,外皮不會過厚、滷香非常入味。必點的招牌飯裡面有香腸、雞捲、蝦捲和雞翅,各種肉類一次滿足,雞翅酥脆又多汁,現炒辣椒也非常下飯。

image source:陳彥名

image source:翰寶寶與小珊珊的旅遊美食生活手札

另外一道人氣餐點「雞排飯」也是必點之一,一整隻的雞腿直接占滿整個便當,老闆把雞腿炸到外酥內嫩,一點也不油膩,一咬下去鮮甜的肉汁及鹹香味直衝味蕾,吃起來讓人非常滿足。

image source:翰寶寶與小珊珊的旅遊美食生活手札

從小攤位到大店面 當年歇業消息震驚永和人

「阿世排骨」剛創立時,只是一個在街邊的小攤位,透過好口碑擴大成一家有座位的店面,40年來生意一直很不錯,卻在2015驚傳歇業,當時讓許多永和人感到非常不捨。

停業9年後,今年年初被眼尖的網友發現,信義路上有家店面門口掛著「阿世排骨即將在此為您服務」的紅布條,正式宣告這家老店確定重新回歸,永和熟客紛紛引頸期盼,據了解,店面將由二代老闆接手經營。

image source:翰寶寶與小珊珊的旅遊美食生活手札

「阿世排骨」3月11日店面正式開始營業,開店前人潮就已排滿了整個騎樓,大部分的客人都需等待一個多小時才能進到店內,排骨更是每天只限量1千份,如果晚點來可能就買不到了,令人不禁讚嘆店家人氣依舊不減,許多網友紛紛推爆「昨天去吃了!味道還是一樣好吃」「是期待的好味道」、「超懷念的阿世排骨,永遠的第一名」、「熟悉的老味道回來了」、「懷念的排骨便當」。

另外,《網路溫度計》也特別採訪到了已經嘗鮮過的永和在地人,他開心表示:「和我小時候的味道一樣!」,更透露「阿世排骨」的第一代老闆還會在門口接待客人,親民感十足。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!