福原愛「3分鐘快閃記者會」網友傻眼!監護權判決結果出爐 律師曝和解動機

福原愛「3分鐘快閃記者會」網友傻眼!監護權判決結果出爐 律師曝和解動機

image source:翻攝YT/日本外国特派員協会 オフィシャルサイトF

文/姜雅馨

台灣桌球選手江宏傑2021年7月與日本桌球選手福原愛宣布離婚,不僅震撼台日體壇及演藝圈,兩人爭奪家人撫養權官司也受到外界矚目,江宏傑位居《DailyView網路溫度計》通告藝人網路口碑排行榜的第24名。

今(15)日下午1時福原愛、福原愛委任律師押久保正人、酒井奈緒、江宏傑委任日本律師大渕愛子、台灣律師徐崧博在日本東京外國記者協會舉辦記者會,宣布與江宏傑就監護權問題正式達成和解,不過福原愛僅現身不到3分鐘就快閃離席,讓觀看直播的台灣網友傻眼表示,「就這樣走了?」

「江宏傑」通告藝人網路口碑排行榜

福原愛現身記者會宣布和解!承諾「共同撫養家人」後快閃走人

福原愛於今日記者會上表示,對於家務事讓外界擔心感到抱歉,「藉由這個場合向大家說明,從現在開始,我與江先生已經和解,將與江先生共同撫養我們的家人,今後也請溫暖守護我們。」語畢福原愛直接起身向媒體深深一鞠躬,出席記者會不到3分鐘便離席走人。

江宏傑則委託律師徐崧博回應,「大家好,謝謝大家於百忙之中抽空前來,這件事情的詳細經過我已經委託律師們替我發言,在這裡我想要向大家致上誠摯的感謝。關於我在日本的所有訴訟,謝謝日本法院都能做出公正且正確的判斷。另外,去年我在這裡召開記者會之後,聽到了很多支持我的聲音,真的給我很大的鼓勵。最後我想再次感謝日本的法院及全體國民,謝謝你們。」

桌球選手福原愛今(15)日快閃現身記者會,宣布與前夫江宏傑和解,未來將共同照顧家人。

▲桌球選手福原愛今(15)日快閃現身記者會,宣布與前夫江宏傑和解,未來將共同照顧家人。

image source:翻攝YT/日本外国特派員協会 オフィシャルサイトF

監護權歸江宏傑所有!福原愛律師曝和解動機:無限期爭奪下去絕對不是好事

回顧整起事件,福原愛在2022年7月暑假前往台灣探望家人,拒絕交出家人後,隨即將家人帶回日本,儘管日本法院命令福原愛立即將家人交還給江宏傑,福原愛仍沒有遵守,江宏傑為此提出強制執行申請,不過福原愛與家人已經前往中國,導致無法執行。

福原愛隨後發出聲明,指出日本法院並非最後判決,江宏傑召開國際記者會也違反台灣《兒童及少年福利與權益保障法》規定,盼前夫成熟面對離婚,不要把家人推到螢幕前霸凌其母親,福原愛也向法院提起上訴。去年12月,福原愛上訴被東京高等法院駁回,她仍繼續提出特別上訴,同時江宏傑則向日本警察廳提起刑事告訴並獲得受理。

福原愛委任律師酒井奈緒在記者會上表示,「不得不說,她不遵守法院判決是不合適的」,由於當時福原愛諮詢的人建議不要交出家人,酒井奈緒勸說福原愛「妳必須改變妳的態度」,對方被說服後才選擇向江宏傑提出和解方案,酒井奈緒表示,「我們很感激江先生同意達成和解,為了家人的利益,無限期爭奪下去絕對不是好事,希望此事能以和解形式解決」。

雙方台日律師進一步說明,福原愛與江宏傑已達成協議,家人已交付男方、監護權歸男方所有,兩人未來將共同努力撫養家人。

桌球選手福原愛委任律師酒井奈緒在記者會上透露不遵守法院判決不是好事,勸說對方必須改變態度。

▲桌球選手福原愛委任律師酒井奈緒在記者會上透露不遵守法院判決不是好事,勸說對方必須改變態度。

image source:翻攝YT/日本外国特派員協会 オフィシャルサイトF

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!