藏壽司之亂又來了?日男「快手投空盤」免費吃壽司挨轟

藏壽司之亂又來了?日男「快手投空盤」免費吃壽司挨轟

image source:@roketdan2

文/陳宣懿

日本迴轉壽司「藏壽司」採用計盤回收系統,不僅自動將盤子送洗,還提供抽扭蛋的小遊戲。最近網路上流傳一段影片,有顧客似乎發現規避計數器的方法,可以白吃壽司,並將過程拍成影片上傳社群平台,引發網友熱議。

藏壽司顧客快速投空盤 發現系統偵測不到

一名網友在社群平台「X」貼出一段影片,影片中是一名顧客在藏壽司用餐,將盤中的壽司吃掉後,將空盤用力快速地推入桌旁的回收孔中,但點餐機上的盤數數量卻未增加,似乎是投盤速度夠快,系統就可能偵測不到。這部影片曝光後,目前已累積上億人觀看,不少網友嚴厲譴責此行為,並提醒眾人千萬別以身試法,「又是個可能引發模仿亂象的事情」、「一盤壽司又不貴,幹嘛不好好計盤」;還有人表示,「人們把盤子藏起來是很常見的事」。

自動回收系統失靈 網友盼早日修復:要轉扭蛋

「藏壽司」獨特的水回收系統,不是僅有計算盤數的功能,它利用強力水流將盤子送往中央廚房洗碗糟,方便店員收拾整理,也可避免消費者用餐時桌面太擁擠。自動回收系統還可以轉扭蛋,每5盤將獲得一次轉扭蛋的機會,有網友表示,如果影片中的逃避帳單行為是真的,希望店家能趕快修補漏洞,因為去「藏壽司的主要目的不是吃壽司,而是轉扭蛋」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!