《七龍珠》誰最強?鳥山明曾親自解答「他比任何人都強」 最喜歡的角色是比克

《七龍珠》誰最強?鳥山明曾親自解答「他比任何人都強」 最喜歡的角色是比克

image source:萌娘百科

文/林子洵

日本漫畫家鳥山明驚傳逝世,長達45年的創作生涯畫下句點。他的經典作品《七龍珠》仍被不少人當作傳奇之作,《七龍珠》的劇情及角色也不斷被網友熱議,曾經有人詢問過鳥山明本人,《七龍珠》之中哪個角色最強?鳥山明也親自回應。

《七龍珠》角色誰最強?鳥山明:悟飯

當初,鳥山明為了宣傳全新電影《七龍珠超 超級英雄》,在日本電影官網追加了留言專欄,被詢問的第一個問題,就提到了「為何會選擇悟飯與比克作為主角」,還有早該在《人造人篇》就退場的紅領巾軍團,為什麼又會被拿出來作為該片的主要反派。

對此鳥山明回應,悟飯其實比任何人都還要強,不過很難有活躍的機會(在《力量大會》篇也偏向打醬油的存在)。為了讓悟飯繼續活動,把他心中對親生父親悟空還更加尊敬的師父「比克」作為第二名主角,兩人與和人造人伽瑪一起激烈戰鬥,進而誕生出新的超級英雄。

比克叔叔存在的意義

關於讀者的第二個問題,鳥山明老師解釋了對於悟飯一家來說,比克叔叔是什麼樣的存在。在《賽亞人篇》後,因為悟空犧牲自己才打敗了拉帝茲,所以悟飯小時候都是和比克一起修行,兩人共同締結了強烈羈絆,成為悟飯心中比親爹還親爹的比克叔叔。後來,連悟飯妻子維黛兒和女兒小潘也這麼認為,已經和比克成為永遠的一家人了。

最後一個問題,鳥山明老師也說明了對比克的看法,他表示,比克是自己最喜歡的角色,總是沉穩的他,會表現出像《七龍珠超 超級英雄》劇場版中的說話與活動方式,大概也是最特別的第一次吧。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!