涉毒女科員不出席考績會 蔣萬安說重話:即刻停職

涉毒女科員不出席考績會 蔣萬安說重話:即刻停職

image source:pexels

文/陳宣懿

台北市政府驚傳公務員販毒!台北市政府社會局老人福利科劉姓女科員涉嫌在今年1月間網路販售大麻,連絡時還用自己的本名,而且交易地點竟然就在台北市府的民眾洽公區。台北地檢署昨(6)日指揮相關單位搜索劉姓科員的辦公室、住處以及周姓男友住處,現場扣得大麻、吸食器,並將2人帶回偵訊,檢方偵訊後各令兩人20萬元交保。

社會局女科員以本名販毒 蔣萬安:如違法不寬貸不護短

台北市政府指出,台北市長蔣萬安第一時間知悉後非常重視,立刻下令全力配合檢調偵查,務求勿枉勿縱;如有違法情事,不寬貸不護短,一定嚴懲嚴辦,也當即要求台北市政府社會局,即刻將劉姓女子移送懲戒。台北市社會局為維公務人員紀律,故今(7)日下午兩點召開考績委員會,並聯繫劉女出席陳述以及申辯,依法追究責任。但劉女未出席考績會,社會局長姚淑文表示,將於含例假日的7天內擇期再開,但會先做停職處分。蔣萬安指出,如果當事人於考績會出面說明,依法最重兩大過免職處分,如果沒有出面說明,依據相關的規定,也是即刻停職處分。

劉女遭下游毒蟲供出 與男友各20萬元交保 

檢警調查,劉姓科員販售的大麻,來源為男友轉讓。2人應訊後,因此分別被依涉嫌販賣二級毒品,以及轉讓與持有二級毒品罪交保。檢警已初步掌握兩人的大麻來源,以及販售大麻的去向,因此認定2人涉案罪嫌重大,但事證已明確,沒有羈押的必要,因此讓2人交保。

此案曝光原因是今年1月間警方臨檢查獲一名男毒蟲持有大麻,他供出毒品來自於劉姓科員,還詳述交易經過,該名科員竟大膽地以本名進行毒品交易,地點還選在北市府民眾洽公區與信義區鬧區,警方得知後認為事態嚴重,隨即報請北檢指揮查辦。

【網路溫度計】提醒您-

一人吸毒,全家受苦;珍惜生命,拒絕毒害

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。