24歲員警「派出所內」遭撞斃命!偷車嫌犯衝撞逃逸 闖鐵軌遭撞身亡

24歲員警「派出所內」遭撞斃命!偷車嫌犯衝撞逃逸 闖鐵軌遭撞身亡

image source:翻攝記者爆料網FB

文/陳宣懿

昨(29)日晚間10時許,基隆八堵派出所遭一台小貨車衝撞,造成所內2名值班員警1死1傷,而肇事駕駛簡男犯案後往鐵軌方向逃逸,之後遭台鐵區間車撞擊身亡。據了解,簡男從澳底漁港偷來該台小貨車,車主得知後也現身還原過程,他表示,當時正在附近處理漁獲,簡男突然出現「把車開了就跑」。簡男過去有吸毒及竊盜前科,近期疑似精神不穩定,出現幻聽、幻覺等狀況,詳細案情還要待檢方再釐清。

小貨車撞兩警1死1傷 肇事駕駛闖軌道被區間車撞死

兩名遭撞擊的員警,當時都在派出所的值班站,皆為24歲,均被送往基隆長庚醫院,其中蘇姓男員警傷勢嚴重,當場失去生命跡象,送醫搶救不治;廖姓女員警則是被壓在貨車底下,左腿、右額頭擦傷。而事件發生後,台鐵八堵車站至四腳亭車站間,發生有人闖入軌道遭撞擊死傷,警方初判與區間車碰撞的就是肇事駕駛簡男。

24歲警派出所執勤遭撞死 網友:該全面加裝防撞樁

蘇姓員警去年十月才從警專畢業,過年前還熱心協助寒冬送暖給鄉里的長者,燦爛、帥氣的陽光笑容,讓同事們倍感惋惜。員警遭撞死事件,PTT網友表示,「派出所應該全面加裝防撞樁了」、「24歲人生正要開始」;還有人認為,「開這麼筆直是不是買凶殺人」、「這種不要命玉石俱焚的,通常是恨意很深吧」、「感覺水很深」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!