台北又現天坑?慶城街工地塌陷修復完成!週日搶修路面填平開放雙向通車

台北又現天坑?慶城街工地塌陷修復完成!週日搶修路面填平開放雙向通車

image source:台北市政府提供

文/陳宣懿

台北市松山區慶城街和興安街交叉口璞真建設的工地,23日晚間因為施工不慎造成地基塌陷,工地外圍下陷造成4輛車傾斜,所幸並無造成人員傷害及鄰房之損害。工地後續進行灌漿回填作業,填平塌陷的地方,昨(25)日早上10點,慶城街路段已經開放雙向通車,晚上工人重新鋪上瀝青,在今(26)日清晨6點已經全面恢復通車。台北市副市長李四川表示,未來廠商如果要再復工,必須先提出復工計畫。

公布下陷原因 勤美:連續壁前導作業時發生事故

勤美24日代子公司璞真建設,以及欣陸投控代負責承攬建案工程的子公司大陸工程對外公告說明表示,下陷是因工程在進行連續壁前導作業時所發生事故,璞真建設、大陸工程在事故發生後,已採取緊急應變措施,並配合台北市政府前進指揮中心指示辦理。

璞真建設指出,目前建案已停工,相關損失金額尚待評估中,公司建案皆有依規定進行投保作業,相關理賠事宜將與外包專業廠商大陸工程,以及保險公司依約辦理。接下來公司將提出改善及應對計畫,報經主管機關會勘後,再予復工。

勤美璞真城仰每坪要價222萬!緊鄰豪宅文華苑

這回工地塌陷的建案,位處台北市精華地段,土地、房子要價不斐,是松山區豪宅指標,勤美璞真城仰,共計84戶,總價最高落在2億多元,換算下來一坪要價222萬,而緊鄰在旁的文華苑,是大坪數豪宅,根據《591房屋交易網》實價登錄指出,近兩年成交均價單坪要價244萬,隔一條馬路就是文華東方酒店,因此外界十分關注周遭房價動向。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!