「iPhone進水」趕快放米缸?果粉常見錯誤3做法 Apple官方闢謠:千萬別這樣

「iPhone進水」趕快放米缸?果粉常見錯誤3做法 Apple官方闢謠:千萬別這樣

image source: shutterstock

文/劉又瑋

網路一直流傳電子產品只要受潮,丟進米堆就能快速把水分吸乾的說法,讓許多iPhone不慎進水的用戶跟著照做,究竟這個方法是否有效,Apple官方日前撰文分享正確排除iPhone「液體偵測」提示的4個步驟,特別提及包括「放進米袋」在內的3個常見民眾會做的處理方法都是錯的,提醒使用者不要把自己心愛的iPhone弄壞了。

排除「進水提示」4步驟 3招傷iPhone請勿做

Apple官網日前撰文協助用戶有效排除iPhone「液體偵測」提示,提及使用者如果將Lightning或USB-C連接線,接到iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR或後續機型時,連接線或配件上有液體,為了保護 iPhone 和配件,可能會出現「在Lightning連接器中偵測到進水」或「偵測到進水」的警告,除了暫時不要插入充電線,還有4個步驟確保iPhone能夠完全乾透。

1.將iPhone電源接口朝下並對著自己的手輕拍甩掉多餘液體,同時把iPhone放在通風的乾燥地方。
2.等待至少30分鐘後,試著使用Lightning或USB-C連接線充電或連接配件。
3.如果依舊看到提示,表示液體仍然存在,請繼續放在通風乾燥處,最長可能需要一天時間才能完全乾燥,期間內也可以嘗試再次充電。
4.若手機已經乾透仍無法充電,請將充電頭拔下充電線,或把充電頭從插座拔下,再重新連接充電線。

官網說明正確處理步驟之後,提醒用戶3個網路常見做法其實是錯誤操作,請使用者千萬不要嘗試,以免自己的iPhone受損,包括:

1.不要使用吹風機、烘乾機等外部熱源裝置弄乾iPhone。
2.不要使用棉花棒或紙巾等異物插入iPhone電源接口。
3.不要把iPhone 放進米袋中,這樣可能會造成較小米粒損壞機身的情況。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。