羽球/戴資穎穩居巴黎奧運積分榜第3 台灣男單排名下滑「雙將出擊添變數」

羽球/戴資穎穩居巴黎奧運積分榜第3 台灣男單排名下滑「雙將出擊添變數」

image source: shutterstock

文/劉又瑋

2024巴黎奧運即將到來,台灣各類型運動好手正在拚搶奧運資格階段,根據羽球媒體《Statminton》19日公布的最新奧運參賽積分榜,「台灣一姊」戴資穎穩居女單第3名、黃金男雙「麟洋配(李洋/王齊麟)」暫列該項目第9。台灣男單項目有望雙將出擊,不過「男單一哥」周天成和「左手重砲」林俊易排名雙雙下滑,為同時進軍巴奧的可能增添極大變數。

戴資穎積分穩居第3 男單想雙將出擊要很拚

2024巴黎奧運羽球參賽資格以2023年5月1日至2024年4月28日期間的積分當作計算依據,將取選手最佳10站成績加總,單打項目同個代表團如果有2名選手積分排在前16名,將代表團將可獲得2個奧運參賽名額,雙打項目同個代表團若有2個組合排名前8名,也可獲得2組奧運參賽名額。戴資穎在女單項目以9萬1536分排在第3名,緊追陳雨菲和安洗瑩,將持續爭取更高種子順位。

尋求衛冕金牌的台灣男雙組合李洋/王齊麟,暫以積分6萬8910分位居第9名,兩人正為奧運持續備戰;男單項目周天成以6萬288分排在第14名,卻較上次公布名次下降1名,林俊易5萬4154分排在第19名,更較上次名次退步2名,男單是現今台灣最有望獲得2名選手參賽資格的項目,兩人需要在積分統計截止前的最後階段衝刺積分,才能順利取得兩張奧運門票,完成雙將出擊目標。

▲ 台灣羽球男單好手周天成(左)、林俊易(右)。

image source: IG/tienchenchou、FB/林俊易/Lin Chun Yi

羽球巡迴賽3月轉戰歐洲 好手搶積分把握關鍵期

世界羽聯(BWF)巡迴賽2月27日轉戰德國繼續開打,整個3月的歐洲賽場成為多位台灣好手爭搶奧運積分的關鍵期,急需更多分數的周天成和林俊易都將參加2月27日到3月3日的德國羽球公開賽,賽事結束兩人要前往法國,繼續出戰更高層級的法國羽球公開賽,該賽事戴資穎、麟洋配也都會出賽。巴黎奧運羽球項目確定安排在7月27日到8月5日,屆時會有多少選手出征,《網路溫度計》會持續追蹤最新變化。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!