你也做、作不分?「常見錯別字測驗」超夯 網實測喊國小程度:錯2題超慚愧

你也做、作不分?「常見錯別字測驗」超夯 網實測喊國小程度:錯2題超慚愧

image source: 示意圖/shutterstock

文/劉又瑋

在現今書寫普遍透過電腦等3C產品生成,資訊傳遞講求速度的時代,部分內容因為用字遣詞不夠精確,常出現讓讀者看到內心很煩躁的「錯別字」。近日在IG等社群平台,流行起「網路常見錯別字測驗」挑戰,測驗集結網路常見的「在、再不分」、「做作不分」、「得的不分」等情況出成考題,不少網友實測後直言這些題目根本「國小程度」,自信曬出100分成績單,卻有部分沒拿到滿分的網友發聲,尷尬表示「錯2題,我很慚愧」。

「網路常見錯別字測驗」竄紅 網友:國小程度錯不應該

IG限動經常出現各種不同類型挑戰,近期引發話題的是1名網友製作的「網路常見錯別字詞20題測驗」,該測驗整理許多常見錯別字,透過選擇填空題方式,將大家經常混淆用錯的兩個字詞,設計在同一個句子之中,考驗每個人完整寫對一句話的能力。

臉書粉專「異吐司想」秀出滿分結果,指出「本來以為會有很刁鑽的題目,結果都是基本語文能力考驗」,不少網友跟進實測也曬出100分成績單,直言題目其實不難,甚至可說只有國小程度而已。不過也有跟粉專「麥兜小米的心情雜記」一樣,原本充滿自信測驗完卻沒拿到滿分的人,慚愧發聲「嗚…我要認真讀書了!我才 85 分」、「本來自信滿滿,結果錯了兩題變成90」、「我只有70分…」、「95,做&作好難」、「我錯2題!我很慚愧…」。

網傳兩版本一次蒐羅 挑戰你的國語文能力

目前網路流傳的「錯別字測驗」共有兩個版本,《網路溫度計》從中各挑一題當各位的暖身題,順利得分後歡迎繼續點選測驗連結,拿到自己的100分成績單吧!

網路常見錯別字詞20題測驗

【暖身題】一直以來,都是你()自()多情。
(A)在/做(B)再/做(C)在/作(D)再/作

網路常見錯別字測驗

【暖身題】ㄗㄞˋ來米
(A)在(B)再

 

網路常見錯別字詞20題測驗(完整測驗連結

【暖身題正解】(C)在/作

網路常見錯別字測驗(完整測驗連結

【暖身題正解】(A)在

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。