吃我一坨「韓國酵母」!李鍾碩剛甩饅頭腫臉 近照疑整形鷹勾鼻…網崩潰:男神怎麼了

吃我一坨「韓國酵母」!李鍾碩剛甩饅頭腫臉 近照疑整形鷹勾鼻…網崩潰:男神怎麼了

image sourcelNetflix Asia

文/楊千儀

南韓男演員李鍾碩憑藉韓劇《皮諾丘》及《W-兩個世界》成為家喻戶曉的國民演員,以高挑俊秀的外型獲得眾多粉絲。未料,在與南韓女神IU(李知恩)認愛後,卻多此以「幸福肥」的模樣出現在螢光幕前,而近日在網上李鍾碩的近況照又遭到瘋傳,未逃過「韓國空氣酵母」摧殘的腫臉以及疑似動刀的鷹勾鼻,不自然的臉龐讓粉絲們崩潰不已。

空氣裡飄的「韓國酵母」到底是什麼?

酵母是一種膨鬆劑,能讓麵團變得蓬鬆變大, 而「韓國酵母」這個詞是用來評價昔日帥氣、精瘦男明星,如今身材走形,臉部腫脹。網路上開始出現「#沒逃過韓國酵母」的說法,形容韓國的空氣裡充滿了會讓人腫大的酵母,眾男神們似乎呼吸就會變胖,面部跟饅頭一樣,明顯地「膨脹」腫了起來。

李敏鎬(左)、宋仲基(右)

image source:hi_songjoongki

#沒能逃過韓國酵母」的眾多南韓男星

每隔一段時間,就會有幾位韓國男星被發現遭到「韓國酵母」的襲擊,像是《太陽的後裔》中的宋仲基、《走進你的時間》的安孝燮、《奶酪陷阱》的徐康俊、《繼承者們》的李敏鎬,最後還有公開認愛後的李鍾碩,這幾位在劇中將觀眾迷的申魂顛倒的男神們,在退伍或休息後的首次露面,大多以「發福」臉龐出現在閃光燈前,不經讓網友感嘆於「韓國酵母」的巨大威力。

安孝燮(左)、徐康俊(右)

image source:Netflix Asia

李鍾碩鷹勾鼻+饅頭臉 示愛後的幸福肥

事實上,李鍾碩在去年結束《LEE JONG SUK 2023 FANMEETING TOUR〈Dear.My With〉》後便鮮少露面,不過近日,有網友曬出一個月前活動結束後的照片,照片中可以看出他的鼻子與過往有明顯的不同,似乎整型整成了鷹勾鼻,原先型稜角分明的下顎線也消失殆盡,整個人多了一股油膩大叔感,讓粉絲們紛紛哀號:「他原本不是蠻帥的嗎?」、「幹嘛動鼻子本來還蠻好看的 」、「為什麼想不開」、「這樣是怎麼追到IU的」。不過也有粉絲反駁,「這是蠻久之前的照片了吧?」、「那張圖感覺有被惡意p圖或銳化吧」。

image source:Real皮皮王

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!