好猛!OpenAI推出全新模型Sora 可依文字生成1分鐘影片

好猛!OpenAI推出全新模型Sora 可依文字生成1分鐘影片

image source: ChatGPT

文/林子洵

AI科技進步飛速,不僅廣泛應用在各大領域,功能也越來越進化。人工智慧(AI)新創公司OpenAI15日宣布正在開發的AI模型名為「Sora」,原理和OpenAI的圖像生成AI工具DALL-E類似 ,使用者只要輸入文字,AI就可以自動生成影片。目前Sora僅能生成最多1分鐘的影片。雖然還沒有正式開放給大眾使用,但已經引發熱烈討論。

透過文字產生影片

OpenAI在社群平台X上發文表示,最新的AI模型Sora能夠根據使用者給予的提示生成影片,內容可包含多個角色以及特定類型的動態畫面,透過提示的主題與背景精準生成影片內容,還能夠呈現複雜的攝影機運鏡,影片長度最多可達60 秒。

除了可以根據文字產生影片外,Sora也可以依據靜態圖像來製作動畫。OpenAI發布以「Sora」生成的影片,包括:在東京街頭走路的女人及珊瑚礁和海洋生物等,畫面相當震撼。



目前仍在實驗階段

OpenAI表示,Sora目前為未完成的產品,還難以消化太過複雜的物理或空間細節,導致生成不合邏輯的影片,例如人在跑步機上可能跑錯方向等。目前僅開放給正在評估潛在危害和風險的「紅隊成員」(Red Teaming),以幫助識別人工智慧系統中的缺陷並獲得使用回饋,還沒有向大眾開放。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!