退民眾黨團群組!盧秀燕邀出任台中市副市長?蔡壁如回應了

退民眾黨團群組!盧秀燕邀出任台中市副市長?蔡壁如回應了

image source:FB/蔡壁如

文/陳宣懿

台中市副市長王育敏將重返立法院,擔任國民黨不分區立委,台中市長盧秀燕一口氣補足兩名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞局長鄭照新擔任副市長,並非政壇外傳參選台中海線立委落敗的民眾黨蔡壁如。

原先外傳台中市長盧秀燕可能找民眾黨蔡壁如擔任副市長,蔡壁如更在選舉日當晚退出民眾黨立法院黨團群組,引發外界聯想。對此,蔡壁如今(15)日回應,退群組是因為選後想要整理群組,而台中副市長的職位使她頗感壓力,並會對民眾黨衝擊很大,她表示可能會婉拒。對於未來是否接下民眾黨黨職,蔡壁如則低調表示,這一、兩天要先完成謝票工作,未來還沒有規劃。

延攬蔡壁如當台中市副市長?盧秀燕:市政工作不考慮選舉問題

目前台中副市長僅交由黃國榮留守市府,外傳蔡壁如將被延攬為另一位台中副市長,將在台中上演「地方藍白合」,對此,盧秀燕於今(15)日回應,表示為了市政將會盡快處理人選,而市政工作將不會考慮選舉、政治問題,以市民照顧為優先。

蔡壁如退群組、將擔任台中市副市長?黃珊珊:不清楚這消息

對於蔡壁如退出群組一事,民眾黨不分區立委當選人黃珊珊表示,「不清楚這消息,但蔡壁如是民眾黨重要的資產」,她若有什麼問題,一定會跟黨內做討論。至於傳聞盧秀燕將延攬蔡壁如擔任台中副市長,黃珊珊則回應,不要針對聽說這種假設性的說法去做個別的揣測,「大家不用選完之後就開始聽說、聽說,有什麼就說,不要用聽說」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。