心測/愛情三原色是什麼?2大日韓爆紅色彩心理測驗 揭開內心真實的你

心測/愛情三原色是什麼?2大日韓爆紅色彩心理測驗 揭開內心真實的你

image source:pantone

文/楊千儀

「顏色是一種無聲的語言,它可以傳達我們的內心想法和情感」,近年來有關顏色的心理測驗多出了許多,每個人對色彩的敏感度以及圖片的好惡,都能看出自身的性格,從愛情觀到人際關係,各面向的個性都可以透過顏色探索出自己真正的內心,讓小編整理2個超準的色彩心理測驗讓大家試試!

韓國心理測驗 愛情三原色

從以下10個顏色中,按照直覺挑出3個顏色,不不要思考太多,直接選出3個第一眼看到的顏色。

image source:澍漤|Y

第一個選擇:想展現在他人面前的形象

第二個選擇:無意識中你真實的形象

第三個選擇:絕對不能妥協的戀愛條件

每個顏色的解析:

1.白色

白色代表完美、正義。平常待人處事屬於富有正義感類型,總是以正直的態度去面對解決生活發生的問題,容易獲得身邊朋友的尊重。 雖然偶爾展現利益取向,但對於自我評價依然是個正義的人,在戀愛關係中,希望對方也能擁有正義感,並且擁有良好的形象。

2.紅色

紅色代表自信、強烈的信念。 對於每件事有很強的自信以及自我主張,同時對事物也有強烈的好奇心。 擁有很清楚的自我信念,知道自己想要什麼。 在戀愛關係中也很有自己的想法,往往是主導者,喜歡掌控一切,你們希望自己的伴侶能夠理解和支持你們的想法,並且能夠給你們帶來穩定和安全感。

3.橘色

橘色是品味、社交的代表色。 擁有開朗且細敏感的性格,能注意到身邊朋友的情緒,讓別人待在你身邊時感到很輕鬆自在;同時也是個擅長社交、喜歡受到關注的類型,和周圍的朋友都維持良好的社交關係。 在戀愛關係中,會受到與自己相似,人緣好、能帶動氣氛的人吸引。你們也往往具有同理心和共情能力,能夠理解他人的情緒。

4.黃色

黃色代表自由、好奇心。 在做任何事情時,都會先考慮到是否有足夠自由,討厭受到拘束與規定的限制。 因為無拘無束自在的性格,讓你有很多的創造性,常常會想出許多有的計劃或想法,具有強烈的好奇心,也勇於挑戰。 在戀愛關係中,你們希望能夠找到一個能夠理解你們的伴侶,並且是能夠一起探索世界的人。

5.綠色

綠色是和平、協調的代表色。會優先考慮整體狀況,而選擇悶不吭聲的讓步。 對於他人的請求也很少拒絕,能幫上的就會盡力去協助,但也因為如此偶爾會吃一些虧。 你們也往往具有奉獻精神,樂於助人。在戀愛關係中,你們懂得退讓和配合,希望能夠與對方建立一個和諧穩定的關係。

6.天藍色

天藍色是靈感與寬容的代表色。 你很重視周圍的認可,不論在事業或是外在都很希望得到肯定,對於生活有自己的品味及標準,喜歡新奇特別的東西,無法接受太醜太土不和諧的東西,在外貌打扮上 特別用心工作能力強也充滿好勝心,希望獲得認同。 在感情關係中,你們希望能夠找到一個能夠欣賞你們優點,並且能夠給予你們認可的人。

7.深藍色

深藍色代表冷靜、沉著。 比起感性的流露,你常常展現出自己冷靜理性的一面,不太容易被感性所左右,不輕易做出衝動或情緒化的決定。 在外人看來你也相對可靠、給人一種對事物清晰客觀的感覺。 對於戀愛態度相對於花言巧語的情話或浪漫狗血的戀愛,你更喜歡聰明有邏輯頭腦,你們也希望能夠找到一個能夠理解和欣賞你們理性思維的人。

8.粉色

粉色代表親切、浪漫。 你是個溫暖、包容、善良的人,總是帶給身邊的人溫暖與快樂正向的情緒。 喜歡付出、很會照顧他人,在愛情關係中也希望能夠全心全意愛你們的人,能夠給你們足夠的安全感和幸福感,「眼中只有我一人,像我愛他一樣愛我這麼多」是戀愛理想型的首要條件,也希望能夠找到一個能夠互相付出、互相依靠的人。

9.紫色

紫色代表獨特。型格獨特的你,對於「美」有一套自己的標準,審美觀強烈且帶有個人主義色彩,擁有強烈的美感,並且會透過許多方式表達出自己的個性想法,對於品味差、不懂美感質感的人會默默疏離,因此可能會有一種距離感。在戀愛關係中會特別喜歡有同樣有個人魅力、神秘且帶給你創造力想法的對象所吸引。

10.黑色

黑色代表主觀。個人自我意識強烈,當你展現出自己的強項獲得成就感時,心情會非常好。對事情很有自己的看法,不太容易被他人所控制,討厭被規劃、命令,很難與他人妥協,也不會想特別作出讓步。在戀愛關係中會選擇能夠包容你、尊重你的個人想法且給你足夠空間,不會想控制你的對象。

日本心理測驗 找出隱藏性格

來自日本網站hoyme.jp的色彩心理測驗,在15個顏色當中,依照直覺選出自己最喜愛的顏色,分析出15個隱藏性格。

image source:HOYME.JP

1. 紅色


紅色代表著熱情、積極、生命力,如果你喜歡紅色的,對於任何事情也都會保持好奇心,並且願意嘗試任何事情。這樣的人應該要多發揮自己擅長之處,遇到困難時也能勇敢的堅持下去;但同時面對衝突時,也可能因為不喜歡讓步,容易與他人發生爭執。

色彩心理學「紅色效果」:

紅色可以增加注意力、向前的動力,因為看到紅色時血壓會升高,同時脈搏跟著變快,因此可以說是「信心」的象徵,選擇攜帶紅色小物,可以讓進行中的事情積極且順利發展。

2.粉色

喜歡粉紅色的通常都是溫然又細心的浪漫主義者,粉紅色象徵愛與體貼,對待身邊的所有人也是如此,總是能獲得對方的笑容,且善於理解對方的想法,多數人都願意敞開心胸與你談心,因此能夠建立良好的人際關係。

色彩心理學「粉色效果」:

在色彩心理學上,粉色是「抑制攻擊性的顏色」,看上去亮眼、漂亮的粉色,其實可以給人平靜、安心的感覺,想要讓內心維持穩定的話,可以戴上粉色的小物。

3.橘色

橘色是一個明亮、友好且廣受大家歡迎的顏色。善於交際的性格,讓你像太陽一樣照亮身旁的人事物,營造出充滿活力的氛圍,暖心的個性能透過交談,討論並嘗試一起解決問題,幫助身旁的人走出低潮,通常在團體中都是擔任最溫暖的「安慰劑」。

色彩心理學「橘色效果」:

橘色讓人感到溫暖、愉悅、安全感,也非常有節日氛圍;此外橘色也可以增加食慾,所以許多餐廳都會使用這個顏色。

4.黃色

如果你選擇黃色,代表你擁有聰明靈活的腦袋,因為黃色代表著智慧以及快樂,善於邏輯思考且有出色的理解能力,面對問題時,也可以理性分析面對,適合在團體中擔任領導者;但其實有時候也讓人感到反差萌,會表現得像個小孩,這樣的違和感也非常討喜。

色彩心理學「黃色效果」:

黃色通常用在危險警告以及交通安全的標誌,是個能夠引起大家注目的顏色,如果你想要增加個人亮點的話,在穿搭中融入一些黃色,能夠使你更有存在感;另外,黃色也代表著財運,可以讓你工作更順利,增加升遷機率。

5.綠色

喜愛綠色的你,是一個和平主義者,同時也代表著富足、健康,對身邊的人都非常友善,也願意幫助有需要的人,在面對人際問題時,會選擇讓步來避免衝突發生,親和、平靜且善於勸導他人的人格特質,讓你非常值得依賴。

色彩心理學「綠色效果」:

象徵自然的綠熱,可以提升健康運勢和放鬆身心的功效,在身上增加綠色單品,可以給人一種柔和的印象,也讓周圍的人感到平靜,對於人際關係上有所幫助。

6.天空藍

淡淡的天空藍,給人一種清新的感受,通常喜歡這個顏色的人,都富有同理心以及洞察力,且性格就像清澈的水一般,沒有固定的形狀,可以隨著不同的情況靈活應對,因為有高度的同理心隨時能同理心對待他人,因此容易與人建立良好的關係。

色彩心理學「天空藍效果」:

淺藍色有著淨化的力量,就如同流動的水,可以消除壓力以及煩惱,讓心情更加平靜、穩定。

7.藍色

藍色比起淺藍色,多了一點理性特質,同樣都是平靜、體貼,且擅於關心他人,雖然也喜歡參與團體活動,但是有時候也需要擁有一個人安靜的空間,在兩者之間獲得平衡,也因此你非常了解自己想要的是什麼。

色彩心理學「藍色效果」:

藍色能夠讓人感到內心平靜,也象徵著智慧與信任,因此能夠讓你冷靜思考;除此之外,在炎熱的夏天中,加入一點藍色,可以感受到清爽舒服。

8.紫色

喜歡高雅又帶點神祕感的紫色,則表示你擁有創造者的個性,代表著藝術、高貴的紫色,使人充滿自信,但其實內心也有脆弱的一面,如果願意在你享受一切喜歡事物的同時,也接受治癒你的事物,能夠讓生活更加有順利。

色彩心理學「藍色效果」:

穿上紫色的服裝時,能夠給人高雅的感覺,且紫色也撫慰冷靜的力量,有治愈的效果,可以在身體較虛弱的時候選擇它;或是需要創意靈感時,身邊放一些紫色小物。

9.靛藍色

靛藍色代表信任、權威與神秘感。喜歡靛藍色的你,其實藏著無名英雄的性格,你善於從在他人背後支持領導並解決任何問題,也願意傾聽他人的意見,努力建立好與每個人的關係,客觀的判斷事情並提出意見,因此身受他人信任。

色彩心理學「靛藍色效果」:

靛藍色給人一種沈穩的感受,因此在工作方面,能夠給人俐落、能幹的感覺;在空間運用上,也適合點綴在會議室或是臥室,看起來精緻同時令人放鬆。

10.咖啡色

如果你喜歡咖啡色的話,則表示你是一個簡單、溫柔同時非也常深情的人,因為棕色代表的穩定、簡單,讓人感到溫暖的大地色系。在面對愛情時,能夠包容對方的缺點,且盡全力的付出照顧另一伴,你身旁的人也能夠被你的深情所治癒。此外,喜歡棕色的人,通常也對於環境要求簡約、整潔,就像你嚮往的生活一樣簡單美好。

色彩心理學「咖啡色效果」:

棕色具有緩解身心緊張、放鬆心情的作用,可以舒緩過度緊繃的神經,達到穩定身心效果,融入服裝搭配中,能給人一種沉穩溫暖的印象,日常中也非常好搭配!

11.灰色

灰色代表著中立、溫和以及信任,因此喜歡灰色的你,通常有著合諧、不喜歡衝突的個性,在面對生活中大大小小的事情時,能夠站在對方的角度思考,不傷害對方且選擇平靜地解決問題。

色彩心理學「灰色效果」:

灰色雖然看上去有點沈重,但這種沈穩感,能夠展現出現代氛圍,不論是在室內風格、服裝穿搭中,都非常百搭時髦,如果你想要保持檢單或是擁有平靜的話,可以選擇灰色。

12.黑色

熱愛黑色的你,擁有不被任何人束縛的堅定信念,在面對自己的決定時,會百分百的堅持,雖然有時候會被他人認為有點固執,但是因為擁有堅定的心,因此在做事情時非常讓人很信任,在緊繃、高壓的狀態下,建議還是要多試著做自己喜歡的事情。

色彩心理學「黑色效果」:

黑色能夠營造出率性時尚的氣場,還能夠使視覺上顯瘦,因此是許多時尚愛好者必備的單品,同時也夠把嚴肅和奢華感完美融合在一起。

13.白色

喜歡白色的人,如同白色般純潔且具有淺力,善於觀察且溫和的個性,對於別人的感受也非常敏感,因此善於配合他人的指揮。雖然表面和諧但其實內心是非常堅定、平靜,希望過誠實、善良並簡單的生活。他們抱持著正直的生活態度,對自我要求嚴格,有無限的可能與可塑性。

色彩心理學「白色效果」:

白色是一種具有心理作用的顏色,能夠讓沉重的行李看起來更輕盈,也象徵著純潔、清新,如果當你每天都忙碌而感到不知所措時,穿白色服裝會是個好主意!

14.銀色

銀色代表著理想、天賦,可以與其他顏色融合在一起,同時又自帶閃亮的奢華感,因此很受歡迎。喜歡銀色的你,很瞭解自己,面對自己也很誠實;另外,對自己的目標設定通常很高,且會努力達成。

色彩心理學「銀色效果」:

銀色是一種接近灰色的平靜顏色,能夠擁有放鬆的效果,讓您的情緒平靜下來,且配戴銀色飾品也能夠展現精緻、奢華的質感。

15.金色

選擇金色的你,是勇敢的領導者性格,在團體中善於擔任領導者,喜歡不畏困難勇敢挑戰自己想做的事情,且就算面對難題也會依然面對目標積極向前。

色彩心理學「金色效果」:

金色代表著成功、繁榮,同時也可以帶來財運,想要在挑戰某個目標時,建議可以配戴金色小物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!