大掃除該請人嗎?日本網站點名這「血型」容易三分鐘熱度

大掃除該請人嗎?日本網站點名這「血型」容易三分鐘熱度

image source:pexels

文/陳彥羽

面對到即將迎來的農曆過年,不少人開始煩惱大掃除等清潔工作。日前就有網友於社群論壇上發問,大家究竟會不會花錢來找居家清潔協助?沒想到貼文一出後釣出不少網友留言回應,給出自己想法以及過去經驗作為參考。

居家清潔請了值得嗎?網:別找太便宜的,會氣死自己

發文者提到,最近換季又剛好準備之後年底過年要大掃除的工作,小孩剛出生、老公去大陸外派半年、公婆也年紀大,我們不方便那麼折騰自己來打掃。畢竟是住獨棟三層樓,之前小孩還沒出生時和老公兩個人在那邊搬來搬去,走上走下的,還沒整理乾淨就要先累倒了。

發文者說,朋友提議可以找外面的清潔公司或是打掃阿姨來處理,但看網路上幾篇文章後又有點猶豫,價錢從1000多到6000元不等,而且打掃的程度又不同。各位版友有沒有推薦的居家清潔廠商?還是其它建議?

不少網友也給出回覆,「不要找太便宜的,會氣死自己」、「這幾年我媽有找來洗窗戶的」、「就簡單自己掃地拖地就好了,為什麼還要搬動家具,人生輕鬆點好嗎」、「我請私人的來打掃,單層15坪左右,8個小時吧,兩個人,一萬塊,但真的很仔細很乾淨」、「每個月花點小錢省麻煩」。

什麼血型最不擅長打掃?日本網站直接點明

對於部分人而言,打掃整理如同心裡過不去的檻,一提到「打掃」兩字,就出現了抗拒的心態。日前日本網站「占TV」針對了四種血型,來整理究竟哪個血型對於打掃整理最不擅長呢?

NO.4 A型

對於偏愛整潔的A型人,他們總是努力保持房間的整潔,因此不需花太多時間整理。臥室總是井然有序,會避免購買不必要的物品。使用物品後,會立即歸位。

NO.3 O型

稍具懶惰傾向的O型,但一旦下定決心整理房間,就會付出全力。前往生活百貨購買隔板和盒子,確保房間內物品都能有秩序地擺放。如果傾向較悠閒的性格,整理可能需要一些時間,但最終能夠看到整潔、有秩序成果。

NO.2 AB型

AB型人對房間內的物品講究,始終將東西放置在容易取得的地方。在這個心態之下,很多東西都無法保持著被收納好的狀態。容易到最後讓物品「東一個,西一個」的狀況出現,整個房間就會陷入混亂狀態。

NO.1 B型

B型人在平常生活中,房間容易堆滿了穿過卻未收拾的衣物,或買了後卻一直沒有使用的物品。一開始整理房間時充滿幹勁,但卻難以持續保持集中力,迅速感到厭煩。

數據陪你成家

尋覓有溫度的心靈避風港,更多的我們👉 https://linktr.ee/housedailyview


Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!