哏圖「芒果飛越台灣」網噴飯!吳怡農逆風揪國防部問題

哏圖「芒果飛越台灣」網噴飯!吳怡農逆風揪國防部問題

image source:FB/吳怡農

文/陳彥羽

國防部昨(9)日發布國家警報顯示,中國發射衛星已飛越南部上空,請民眾注意安全。警報一出後,立即引發社會各界輿論。對此,壯闊台灣聯盟理事長吳怡農在臉書公開質疑國防部,要求國防部針對問題給出交代。不少網友也留言回應,「這次為你鼓掌」、「逆風發文,值得讚」、「謝謝農農,我們一定要有讓人民可信任的國防及防災體系」。

吳怡農發文「三問」國防部 直說:何時開始不允被質疑?

吳怡農指出,中文版說中國發射「衛星」,英文卻說「Missile」(飛彈)飛過台灣領空。官方的緊急應變訊息,竟如此不明、落漆;吳怡農指出,如果這次是中國例行的衛星發射,為什麼之前沒有發送警報、為什麼這一次選擇發送、以後發送警報的標準為何?或許最嚴重的是,當國防部決定發送防空警報,希望民眾做什麼?到最近的防空避難所?就地避難?

吳怡農說,朋友們,何時開始國防部是不允許被質疑的?當國家安全面臨前所未有的危機、當國防部每年用納稅人幾千億的資源,其表現更應該被檢視。國防決策需要社會的瞭解與參與,所以討論是好的,但請維持理性,也不忘大家平時強調的媒體識讀;吳怡農直指,「防空警報不是小事。完善、明確的說明,才能彰顯國防部保護國家的公信力」。

國民黨立委候選人徐巧芯表示,自己同意吳怡農的看法,談論公共事務本就不應以人廢言。民進黨政府發送「國家級簡訊」的事情本就荒腔走板,國防部都道歉了,只有民進黨總統候選人賴清德還在車上。

盧秀燕批「不夠謹慎」張善政:喪失信任感的國家級警報

昨(9)日下午,國民黨立委候選人羅智強在社群發文:「一顆芒果乾飛過台灣上空,國家警報出動,網友傳來,我笑了」,當天即有超過一萬多人按讚回應心情。

針對國家警報發送爭議,台中市長盧秀燕今日受訪時表示,此事對選情有所影響,警報亂放彰顯民進黨在處理國安議題上,不夠謹慎且能力不夠,未將台灣與人民安全放在心上。

桃園市長張善政昨日於臉書貼文提到,喪失信任感的國家級警報,將會是臺灣的國家級警訊!今日國家警報響起,顯示中國大陸發射的衛星經過臺灣上空,其中英文部分更使用「Missile」(飛彈)一詞,引起民眾恐慌。

張善政說明,之前中國大陸試射飛彈經過臺灣上空,政府未有發佈警報。衛星跟飛彈,何者危害較高,應該非常明顯。因此這次國防部為了衛星發佈警報,許多人覺得反應太過了。身為直轄市首長,自己認為國防部僅僅為衛星的發射便發佈國家級警報,實屬不當。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。