百萬YouTuber高喊回家投票!阿滴、愛莉莎莎、HOOK各自發聲 鍾明軒怒嗆曲解者:請離開

百萬YouTuber高喊回家投票!阿滴、愛莉莎莎、HOOK各自發聲 鍾明軒怒嗆曲解者:請離開

image source:翻攝IG/goodaliciarayduenglishbig_star_kenhelloiamhook

文/姜雅馨

13日適逢台灣四年一次的總統、副總統及立法委員選舉,網友回顧2019年總統大選時,百萬YouTuber阿滴邀請28位網紅喊話年輕人返鄉投票,卻在2022年九合一大選前夕卻被眼尖網友發現悄悄下架,引發不少輿論聲浪。如今再逢總統大選,除了YouTuber愛莉莎莎、鍾明軒主動發聲,先前參與返鄉投票影片的阿滴、HOOK,面對網友質疑也做出回應。

愛莉莎莎貼身跟拍柯文哲行程!籲觀眾出來投票:這一票攸關台灣未來

在YouTube擁有126萬人訂閱的網紅愛莉莎莎,去(2023)年12月15日先是在IG上開放問答「想知道大家總統會投給誰?還有為什麼」,有鑒於自己的粉絲約有7成支持民眾黨總統候選人柯文哲,她徵求柯文哲助理同意後,拍攝「與柯文哲共度一天」影片,針對柯文哲先前仇女言論、藍白合破局、選擇「新光公主」吳欣盈擔任副手、未來政策等內容進行訪談。

愛莉莎莎坦言,貼身與柯文哲相處後對其好感度增加,呼籲網友不要以媒體塑造形象決定投給哪位候選人,應以候選人執政經驗和政策當作投票基準,「所以今年這個投票真的非常的關鍵,希望大家一定一定要出來投下你神聖的一票,因為這一票真的攸關台灣的未來」。

影片截至目前為止突破217萬人觀看,許多觀眾留言,「希望台灣可以變成公眾人物挺誰而不會被貼標籤出征的社會」、「感謝你在這關鍵時刻,願意勇敢發聲」、「不知道4年前一直鼓勵大家投票的網紅都消失到哪了」。

「愛莉莎莎 Alisasa」YouTuber網路口碑排行榜

▲愛莉莎莎 Alisasa位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第18名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2023/10/06~2024/01/03)

愛莉莎莎去(2023)年找來民眾黨總統候選人柯文哲拍攝一日行程影片,呼籲觀眾記得回家投票。

▲愛莉莎莎去(2023)年找來民眾黨總統候選人柯文哲拍攝一日行程影片,呼籲觀眾記得回家投票。

image source:翻攝YT/愛莉莎莎 Alisasa

YouTuber阿滴打破沉默發聲!再籲返鄉投票網力挺:支持推廣

以英文教學頻道出名的百萬YouTuber阿滴,6日率先在IG限時動態公開呼籲粉絲記得回家投票,「距離投票日只剩一週!1/13返鄉投票」,Dcard上仍有人狂酸「這次沒人贊助,拍不了影片」,不過大多數網友發聲力挺,「為什麼呼籲投票要被貼標籤」、「不管有沒有呼籲都會被嘴,做人好難」、「很好啊支持推廣返鄉投票」、「我覺得阿滴出來是好事啊,至於要投誰本來每個人就都有自己選舉意志、票票等值,有心人士不需要再刻意從阿滴行為自己延伸企圖帶風向」。

「阿滴英文」YouTuber網路口碑排行榜

阿滴英文今年也呼籲粉絲記得回家投票。

▲阿滴英文今年也呼籲粉絲記得回家投票。

image source:翻攝IG/rayduenglish

鍾明軒IG小帳鼓勵回家投票!遭網曲解用意怒言:真的是請離開

擁有112萬人訂閱的高人氣YouTuber鍾明軒,近日在IG小帳限時動態呼籲,「今年記得返鄉1起投票,一起投票」,雙手則比出「1」的手勢,有網友見狀將限時動態轉發至PTTDcard,直呼此舉有點危險,其他網友紛紛表示,「他根本不怕出征」、「這暗示蠻明顯的」、「繼莎莎之後站出來」、「FB一堆人崩潰」、「不管怎樣鼓勵回家投票就是給推」、「呼籲投票、表達自己立場都是非常棒且值得鼓勵的!無論他支持誰都一樣棒,希望大家今後都能像現在一樣理性」。

事件發酵後,鍾明軒於IG公開帳號限時動態回應,「沒想到網路上竟然有人拿這張截圖來去替我發言公開說我的立場是什麼!那你怎麼不解釋成『我的手指是比1+1等於2』,因為戴的深藍色帽子長得很像藍營競選小物所以是『藍粉』」。

鍾明軒強調,內心世界長怎樣,看出去的世界就會是什麼,「起初發文的用意只是想告訴各位要記得『e起出門投票』,沒想到被他人有意拿來做文章,真的是請離開」。

「鍾明軒」YouTuber網路口碑排行榜

▲「鍾明軒」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第64名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2023/10/06~2024/01/03)

鍾明軒在私人IG帳號鼓勵大家返鄉投票,未料卻被網友自行註解表態,讓他在公開IG帳號回擊「真的是請離開」。

▲鍾明軒私人IG帳號鼓勵大家返鄉投票,未料卻被網友自行註解表態,他在公開IG帳號回擊。

image source:翻攝IG/big_star_ken

HOOK曾參與返鄉投票影片!坦言早買高鐵票:不要浪費得來不易的民主

百萬YouTuber HOOK曾參與四年前返鄉投票影片錄製,疑似被網友逼迫表態,昨(7)日在IG限時動態發文,「我早就買好高鐵票也排好假了,怎麼那麼突然很關心我?真是謝謝大家的關心,我跟四年前一樣會回家投票,履行我身為公民的權利與義務,也希望大家都去投票,不要浪費得來不易的民主」,對於HOOK限時動態,許多粉絲力挺,「逼迫別人表態跟對岸有什麼兩樣」、「四年前他們是有逼誰表態」。

「HOOK」YouTuber網路口碑排行榜

▲HOOK疑似因網友逼迫表態,在IG限時動態做出回應。

iamge source:翻攝IG/helloiamhook

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。