又變冷了!北部、東半部轉濕冷低溫下探13度 最快回暖日曝光

又變冷了!北部、東半部轉濕冷低溫下探13度 最快回暖日曝光

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

昨(2)日出現短暫好天氣,今(3)日馬上迎來變天。今日清晨鋒面通過,受到東北季風或大陸冷氣團南下影響,今日北部、東部地區天氣轉為濕涼,氣溫和昨日相比明顯下滑,並且出現局部短暫陣雨。

今日變天!北部、東半部轉濕冷

中央氣象署指出,今日清晨鋒面通過,隨後東北季風或大陸冷氣團南下,北部、東北部地區明顯轉冷,其他地區早晚也偏涼。基隆北海岸、北部地區、及馬祖有局部短暫陣雨,東半部地區也會出現局部短暫雨,至於其他地區則為多雲到晴。

氣溫方面,今日西半部及東北部低溫約為13度至15度,東部及東南部為17度至18度左右;北部及東北部高溫僅有約18度,並且會「越晚越冷」,東部及中部為21至22度左右,南部及東南部則約為24度至25度。這波降溫主要影響北部及東部,轉為濕冷,中南部的變化則較小,大多為晴至多雲的天氣。

明起轉為乾冷 週五氣溫回升

週四(4日)持續受東北季風或大陸冷氣團影響,北部、東北部地區天氣仍偏冷,其他地區早晚也偏冷,北臺灣低溫落在14度至15度左右,西半部空曠地區也會出現局部低溫。整體天氣轉為乾冷,各地為多雲到晴,僅東半部地區會出現局部降雨。

這波冷空氣至週五(5日)開始減弱,清晨仍會受到輻射冷卻影響,空曠地區及近山區平地容易出現局部低溫,需特別留意保暖。整體氣溫早晚仍然偏涼,不過白天溫度會出現回升,日夜溫差較大。天候的部分,除了東半部可能出現局部降雨外,各地皆為多雲到晴。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。