前職棒投手張誌家猝逝!9月發文健康亮警訊?母親趕赴中國見最後一面

by 網路溫度計
前職棒投手張誌家猝逝!9月發文健康亮警訊?母親趕赴中國見最後一面

image source: FB/張誌家

文/陳彥羽

前職業棒球投手張誌家驚傳猝逝,享年43歲!前往中國當起高爾夫球教練,這兩天和家人失聯、引起朋友擔心,據傳友人火速趕到張誌家位於深圳的宿舍查看,卻見他趴在桌上已經沒了生命跡象。

今(2023)年9月,張誌家臉書發文表示,自己近期出現了莫名的頭痛症狀,不舒服的位置通常在後腦兩側,甚至已經開始影響打球的成績。當時不少朋友留言建議他要去醫院進行檢查,張誌家後續也回覆,自己完整了檢查,說明只是血壓太高的問題。

母親、姊姊趕辦台胞證為見最後一面 搭機赴深圳處理後事

張誌家母親今早接獲噩耗,目前正緊急辦理台胞證,預計下午四時搭機赴中國了解詳情。她受訪中提到,「要讓我過去看孩子最後一面,畢竟他現在人在冷凍櫃裡面,要我們過去才能處理」。

張誌家母親也說明,張誌家跨年夜當晚還有跟前妻通過電話,但隔天前妻再次撥電話找人時,卻遲遲等不到回應,隨後緊急聯繫張誌家姊姊尋求協助。張誌家姊姊立刻找當地友人前去宿舍查看狀況,進門就發現張誌家在沙發上已經沒生命跡象,但截至目前仍無法確定詳細死因,死亡證明也仍需等到家屬到場才能進行後續處理。

今日下午張誌家母親、姐姐已搭乘立榮航空B7187班機前往深圳,為張誌家處理相關後事。

小學同學感嘆追憶:在他身上我們看到了什麼是人生

張誌家的同學在社群分享:「不敢置信這位傳奇的國小同學就這麼走了,前幾天他還在國小同學群組聊其他同學培育國小棒球,以及他自己目前是高爾夫教練的事情...」、「後來轉了許多行業有鐵板燒師傅、風管技師、打高爾夫、高爾夫教練,在他身上我們看到了什麼是人生。成名時同學們與有榮焉,落寞時同學們默默支持,祝福你一路好走。」

朋友、球迷紛紛追憶職棒傳奇人物「阿家」、「張99」,網友發文「永遠記住你穩穩開球的殺傷力」、後面還有很多公益棒球比賽勒….你怎麼先跑了」、「體育界痛失一個天才運動員,曾經過的輝煌會永遠深刻在我心裡」、正直壯年的時候,老天爺就這樣輕易地帶走你,還留下了三個幼年的孩子」、感謝您曾讓世界看見國球的亮眼成績,更欣賞您轉身後走向高爾夫的人生自信」。

穀保學弟林恩宇哀悼 陳金鋒感嘆:要照顧好自己的身體

身為張誌家在穀保家商的學弟林恩宇也於社群軟體上哀悼,不會忘記我們高中打了兩年的籃球,不會忘記是你教我變速球,不會忘記你一直是我當投手的目標,謝謝你的照顧。即使我們在人生中都會犯了一些錯,我還是會跟別人說你對我很好,前年的聊天沒想到是我們最後一次見面,你先去把籃球練好,等我們再一起鬥牛吧。

富邦悍將總教練的陳金鋒今日於受訪時也提到,去年打高爾夫時,巧遇張誌家剛和朋友打完球,兩人有交流彼此近況。當時張誌家還邀約陳金鋒「有時間一起約打球」。對面張誌家逝世消息,陳金鋒也直言,蠻驚訝的,感覺要照顧好自己的身體。


〖更新時間〗18:55

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。