2國中女互譙五字經!烙人談判「釘孤枝」掌摑扭打 警帶回14人通報校安

2國中女互譙五字經!烙人談判「釘孤枝」掌摑扭打 警帶回14人通報校安

image source:pexels

文/楊千儀

近日,新北市某高中附設國中部發生一起男學生遭同校學生割喉、共刺10刀重傷的事件,受傷學生經過搶救後傷重不治,駭人程度引起社會一片譁然,未料昨(28)日又爆出學生衝突消息,2名國中女生因產生嫌隙,各自找來多名友人談判,碰面後2女起爭執開始互毆,警方接獲報案後帶回14人,調查後通知2女家長帶回管教,其餘12名學生請回。

割頸案剛發生 又爆出學生糾紛

警方表示,昨天傍晚5時50分接獲報案,在板橋第一運動場前廣場有多名學生發生糾紛,員警到場後,現場有多達14名學生。

經過調查,發生糾紛的為2名國中女學生,因一些私人瑣事在社群平台上互罵,各自約了共14人聚眾談判,過程中一言不合,就開始互毆拉扯。

警方帶回14人後,通知雙方家長及學校教官到場,2女因無明顯傷勢,雙方不提告,警方責令家長帶回管教。新北市教育局副局長劉明超表示,校方目前除請家長共同約束管教外,採取後續正向輔導,加強同儕良性互動觀念,追蹤學生身心狀況。

image source:소년심판

「社會安全網」遭質疑有漏洞 資深社工:跨體系都需強化

接連發生駭人聽聞的校園衝突案件,讓社會大眾更加關注校園安全相關法規,各界質疑「社會安全網」是否已經出現漏洞。一位熟諳社安網運作的工作者則表示,割頸案的關鍵是社安網體系轉銜之間需再強化,「社安網涉及跨部會、跨體系的協作,網與網之間如何強化、編織更緊密,在此事之後必須好好檢討。」

專家:未成年罪犯對暴力麻木 需多方關心孩子

衛福部、警政署與社福單位對這類未成年罪犯的研究,發現他們已對暴力麻木,感受不到受害者痛苦與產生同理心。學生若被學校分類為壞孩子,就會產生不被學校、師長認同想法,進而尋求幫派與同溫層認同。因此,大人們應回頭思考讓孩子出現暴力行為與傾向的原因,多方面關心孩子。

諮商心理師公會理事羅惠群說,「有時社政、教育系統無法合作,也會造成問題,社安網的服務嫁接、跨域整合應更緊密。」對於衝動控制有問題的孩童、少年,若受家暴事件影響,應在12歲以前就要有早療資源介入,並結合諮商、心理治療等資源多方面協助,才能避免憾事。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。