一週天氣/出門帶傘!北臺灣溼涼日期曝光 留意日夜溫差

一週天氣/出門帶傘!北臺灣溼涼日期曝光 留意日夜溫差

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

今(4)日受到鋒面影響及華南雨區東移影響,臺灣北部及東北部地區皆出現降雨,整體天氣溼涼。中央氣象署表示,今日基隆及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,週一至週三迎風面將會迎來水氣,週四起天氣轉乾,西半部需要留意清晨低溫以及日夜溫差。

今日天氣溼涼 週二、週三水氣再增加

本週一受到華南雨雨區及鋒面影響,各地降雨機率高,北臺灣降雨時間較長,北部、宜蘭有局部較大雨勢。中部地區雨勢斷斷續續,花東地區有局部降雨,南部則為零星降雨。北臺灣因雨無顯著回溫,整體天氣溼涼。3千公尺以上高山若因水氣與低溫配合,不排除有降雪可能。

週二至週三東北季風稍微增強,週二水氣增加,北臺灣再度轉涼,北部、東半部出現局部短暫雨,中南部山區則有零星短暫雨,平地為多雲到晴。週三開始水氣較多,降雨範圍和週二相比擴大。週四受到東北季風影響水氣減少,天氣轉乾,各地多雲到晴,東半部有零星降雨;清晨西半部低溫較明顯,中部以北、宜蘭為14至16度。

週五開始氣溫回升 西半部日夜溫差

週五開始東北季風減弱,白天氣溫回升,清晨西半部氣溫仍低,日夜溫差大,整體天氣晴到多雲,僅東半部有零星短暫雨。週末水氣再次增加,北部及東半部有局部短暫雨,其他地區則為多雲到晴。本週受到水氣影響,北臺灣普遍溼涼,週一、週三水氣較多,週四、週五天氣轉乾,清晨容易受到輻射冷卻影響,低溫可能比週二至週三更低,但白天溫度則會回升,西半部日夜溫差較大,應特別留意。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。