苗栗越南小吃店惡火釀5死!「唯一生還者」竟自行離院下落不明

苗栗越南小吃店惡火釀5死!「唯一生還者」竟自行離院下落不明

image source:網路溫度計

文/林子洵

苗栗縣頭份市中華路一間越南小吃店今(28)日凌晨2時傳出火警,導致住在2樓的屋主許男一家四口以及一名承租在3樓的女性越南籍移工葬身火場。另外還有一名同住在3樓的30歲越南籍移工順利逃生,卻在就醫後自行離院,行蹤和動機成謎。

苗栗消防隊接獲通報,位於頭份市中華路一處民宅發生火警,警消人員出動後,發現民宅2、3樓已全面燃燒,消防隊員利用工作破壞進入火場。消防隊表示,一家四口在2樓被發現,一名56歲黃姓外籍移工則在3樓被尋獲,五人被發現時都已無生命跡象,緊急送醫後仍宣告不治。另1名同住在3樓的越南籍吳姓女移工及時跳窗逃生,腳部扭傷送一後已無大礙,並自行離院,目前下落不明。

附近鄰居表示,41歲的越南籍女屋主在1樓經營越南小吃店,一家4口住在2樓,3樓則出租給認識的外籍移工。平時出入較為複雜,經常在三更半夜時,傳出唱歌的聲音。鄰居也表示,28日凌晨1、2點聽到疑似有人搬動物品的嘈雜聲。沒想到隔了約20分鐘,民宅就有濃煙竄出、陷入火海,消防隊抵達現場時已全面燃燒,經灑水灌救,火勢於3時48分撲滅。至於起火原因有待進一步調查。

許男的繼父向記者表示,原本從事水電工作的許男(35歲),在9年前認識了越南籍妻子武女(41歲),2人結婚生下一對女兒,目前為8歲和6歲。原本一家四口原本和許男的母親和繼父同住,一年半前許男買下頭份的透天厝,成家立業,開起越南小吃店,三樓還出租給越南移工居住。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。