為了4萬就槍殺!台中摩鐵遭朋友埋伏槍擊 中彈男竟忍痛開車衝回板橋就醫

為了4萬就槍殺!台中摩鐵遭朋友埋伏槍擊 中彈男竟忍痛開車衝回板橋就醫

image source:Pexels

文/林子洵

住在北部的胡姓男子17日帶女友到台中市的摩鐵過夜,昨日下午退房後,卻遭到23歲何姓男子開槍,擊中胡男左膝及右腳掌,胡男為躲避追殺,一路忍痛開車北上到新北板橋亞東醫院就醫;而何姓槍手也到新店分局投案。

台中中槍卻回板橋就醫

根據警方說法,昨日下午2點半,第四警分局黎明派出所接獲游姓女子報案,指稱她與男友胡男從北部南下,駕車行經市政南一路近河南路時,突然遭河男從後方追撞,並朝車內開了兩槍後駕車離去,胡男左膝及右腳掌中彈,為了避免追殺,胡男忍痛開車,在五點時抵達新北市板橋區亞東醫院急診室求診。

警方調查:「何男與胡男彼此熟識」

根據第四分局偵查隊長江清萬說法,何男涉嫌行凶後,在當日下午四時許,攜帶做案槍枝與子彈向新店警分局投案。根據警方初步了解,何男與胡男都住在新北市,彼此皆熟識,何男於胡男與女友從汽車旅館退房時,一路駕車尾隨,並在路口製造車禍,下車開槍。

因先前賠償金額談不攏起爭執

今(19)日上午台中市警察局長李文章表示,昨日下午2點半在市政南一路發生槍擊案,何嫌(23歲)與胡男(22歲)兩人都不是台中人,彼此為熟悉朋友,但先前何嫌曾向胡姓被害人借車開車外出但不慎撞毀,要求付10萬元修車費,何嫌只還6萬元,雙方對於賠償金額談不攏,引發後續嗆聲及糾眾鬥毆情事,胡男還找人毆打何嫌,造成何嫌懷恨在心,臨時起意租車帶槍南下開槍。

槍手至新店分局投案

胡男中彈後忍痛開車北返,回到板橋才就醫。他告訴警方,認為自己沒有生命危險,加上在台中人生地不熟,才會選擇返回北部就醫;而槍手何男昨日同樣返回新北,攜作案改造手槍1枝及11發子彈至新店分局投案,全案依《殺人未遂》、《槍砲彈藥刀械管制條例》移送台中地檢署偵辦。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。