1004出生的人是天使?這些隱藏意涵的數字暗號一次教給你

1004出生的人是天使?這些隱藏意涵的數字暗號一次教給你


image source:SEVENTEEN

文/楊千儀

你知道10月4日其實是天使日嗎?韓國人除了喜歡使用略縮語(將詞語簡短),更把「諧音梗」玩得出神入化,有許多看似普通的數字在排列組合之後就變成了另一種特殊意義。小編帶大家來看看韓文中的一些「數字暗號」吧!

8255

팔이오오→趕快來

8282

팔이팔이→快點快點

韓國雙人女子組合Davichi的名曲〈8282〉,這首歌描述的就是等待愛人回覆訊息的焦急心情。

1414

식사식사→吃飯吃飯吧

982

굿바이→Goodbye 再見

0242

영이사이似연인사이→戀人關係

486

사랑해→我愛你

在「皮諾丘」、「神醫」、「個人取向」多部韓劇中出現過的名曲〈密碼486〉,表現的是新世代年輕人的愛情方式,486的韓文發音神似莎拉嘿,也就是我愛你的意思。

1004

천사→天使

因為1004這組數字的韓文發音似「天使」,如果有韓國人說你是1004,就代表你就像天使ㄧ般溫柔純淨。而這天在韓國也被定為天使日,在這天出生的偶像SEVENTEEN的尹淨漢的別名就被稱作天使。

image source:jeonghaniyoo_n

大家搞懂以上數字組合背後真正的意義了嗎?可以和韓國朋友偷偷用這些數字打暗號,也可以終於看懂韓國人私底下都在聊什麼了!

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!