image source: 《DailyView網路溫度計》

文/蔡瓅萱

蘋果(Apple)公司於日前舉行新品發布會,新推出的iPhone 15系列近期引發許多話題,除了款式、顏色之外,功能和規格的更新也引發關注和討論,其中iPhone 15 Pro系列將實體「靜音開關」拿掉的設計,讓不少網友覺得非常不適應,認為少了實體靜音鍵的iPhone「少了一味」。

靜音開關走入歷史!網嘆「好像失去了什麼」

一名網友在PTT發文,表示iPhone少了靜音開關「好像失去了什麼」,該名網友指出,iPhone 15 Pro系列開始讓靜音開關正式走入歷史,雖然靜音鍵改為動作按鈕後變得更方便,功能可以根據個人需求自行設定,不過對他而言這樣的改變像是少了一個經典,「側邊的靜音開關,雖然看起來不重要,但卻是iPhone最重要的靈魂,有多少次無聊的時候就把個開關撥來撥去,當成一種紓壓。」

iPhone新機拿掉鍵音開關,引發網友討論

▲iPhone新機拿掉鍵音開關,引發網友討論。

image source: 翻攝自PTT

開會一撥超方便?常常故障很雞肋?網友意見兩極

該名網友表示,看著靜音開關變成動作按鈕,有一種「向現實社會妥協的感覺」,留言區中也有許多人表示深有共鳴,「我也很愛撥靜音鍵QQ 喀喀聲很療癒」、「蘋果應該要出靜音鍵的紓壓小物」、「這按鍵消失如同當年拔掉耳機孔」、「我還滿常用靜音鍵的,真的很方便」、「常開會的就知道,那個指撥超好用」、「那個鍵很好用,但也是整支手機最容易掉漆的地方」。

不過也有人表示iPhone的靜音開關其實不太實用,新版機型會將這個功能拿掉非常合理,「那個沒用的東西早該消失」、「壞掉的時候你就知道有多煩了」、「那個鍵常故障真的超煩」、「一直以來都用小白點靜音,根本沒按過機身的鍵」、「那個鍵有夠容易壞的,改掉是好事」、「裝了殼就超難撥的,改成按鈕式我很樂見」、「爛功能早該改了」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!