被同事隱藏IG限動? 原PO不解:那幹嘛主動要加?

被同事隱藏IG限動? 原PO不解:那幹嘛主動要加?

image source:pixabay

文/楊千儀

把每天的瑣事發在社群軟體Instagram的限時動態,已是大部份年輕人的日常了,但你知道社群軟體Instagram有向特定的人隱藏限時的功能嗎?

近日有一位網友在Dcard上PO文,最近和公司的一位同事聊得很投機,對方主動提出要交換IG,但在兩人沒有吵架的情況下,過沒幾天發現看不到對方的精選動態,懷疑應該是被「隱藏限時動態」了。該名網友覺得相當納悶,於是求助Dcard網友,明明是對方主動提出要交換IG,卻又要向他隱藏限時動態,讓PO感到不解。

image source:Dcard

▲將自己的限時動態向特定對象隱藏的步驟

image source:Instagram

此貼文引來許多網友的討論,有網友指出,對方想了解他但又不想坦承自己的感受,「想窺探你的隱私但不想讓你看他發什麼吧」、「現在這種怪人很多,不宜深交」、「這種一律保持距離」;不過也有其他網友發表不同意見,「如果想罵一下同事或公司鬧彆扭不如不加」、「我也會欸,因為我很愛發廢限動,怕一直在別人的版面刷存在感」、「還不太熟的話,讓你看到我工作之餘是怎樣的人會有點不好意思等比較熟了才會解除隱藏」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。