漢堡界大冰奶?網笑麥當勞高人氣商品勁辣雞腿堡「吃完必拉」 戲稱:勁拉雞腿堡

漢堡界大冰奶?網笑麥當勞高人氣商品勁辣雞腿堡「吃完必拉」 戲稱:勁拉雞腿堡

image source: FB/麥當勞

文/蔡瓅萱

麥當勞是深受許多人喜愛的連鎖速食品牌,其中薯條、勁辣雞腿堡等品項更是擁有超高人氣。不過非常受歡迎的勁辣雞腿堡卻隱藏著一個都市傳說,一名網友發文分享自己到麥當勞點勁辣雞腿堡的時候「每吃必拉」,引來許多人留言回覆,造成熱烈討論。

比大冰奶有效?勁辣雞腿堡「吃完必拉」?

一名網友在PTT發文表示「麥當勞這漢堡到底是加了什麼啊」,文中他提到自己到麥當勞點其他漢堡吃的時候都很正常,唯獨勁辣雞腿堡每次吃完回家都會拉肚子,讓他非常不解背後的原因,「吃完勁辣雞腿堡回家直接爆拉,比大冰奶還有效。」

網友發文表示自己每次吃完勁辣雞腿堡後都會拉肚子

▲網友發文表示自己每次吃完勁辣雞腿堡後都會拉肚子。

image source: 翻攝自PTT

貼文引來許多網友共鳴,不少人都表示自己吃完勁辣雞腿堡後也有類似的情況,「減肥套餐」、「勁拉雞腿堡」、「每次必拉,真的很神奇」、「它的辣度真的很奇妙,吃完一定肚子痛」、「真的,吃完必拉」、「請正名烙賽雞腿堡」、「便秘剋星」、「原來不是只有我,大家都一樣」、「我年輕時吃都沒事,上了年紀後一吃就拉」、「解便秘雞腿堡」、「原來我不寂寞」。

網笑「勁拉雞腿堡」 每吃必拉還是有超高人氣

許多網友都留言表示自己也有吃勁辣雞腿堡後拉肚子的經驗,笑稱是「勁拉雞腿堡」,在Google搜尋「勁辣雞腿堡」時也可以看到底下的關鍵字出現「拉肚子」,顯示出其實不少人都曾有過類似問題。雖然如此,勁辣雞腿堡仍是很多人到麥當勞時必點的品項,和早餐店的大冰奶有異曲同工之妙,「我便秘時都去買來吃,超爽」、「烙賽雞腿堡豈非浪得虛名,我超愛吃」。

搜尋「勁辣雞腿堡」可以看到底下的關鍵字出現「拉肚子」

▲搜尋「勁辣雞腿堡」可以看到底下的關鍵字出現「拉肚子」。

image source: 翻攝自Google Chrome

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在麥當勞目前常駐6款漢堡的聲量比較中,勁辣雞腿堡在近一年的網路聲量共有4,112筆,在所有漢堡之中排名第3,雖然被網友封為「勁拉雞腿堡」,但仍有很高的人氣。

麥當勞基本款漢堡近一年聲量比較

▲麥當勞基本款漢堡近一年聲量比較。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220825日至20230824日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『麥當勞漢堡』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。