被偽造58秒音檔罵賴清德訪美發錢 柯文哲回應了!

被偽造58秒音檔罵賴清德訪美發錢 柯文哲回應了!

image source:FB/柯文哲

文/陳宣懿

2024大選倒數5個月,藍綠白政治攻防越來越猛烈,媒體16日晚間收到一封寄件者不明的電子郵件,並附上一個58秒的音檔,內容為與柯文哲聲音相似的男子聲音講述「賴清德訪美聲勢浩大,是因為每個人去就可以領800元......媒體記者都不知道」。對此,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡澄清,這很明顯不是柯文哲的聲音,內部會議也從未有相關討論內容,有心人士將此音檔廣發給媒體,試圖以假亂真,帶風向混淆視聽、誤導媒體與輿論,目前正在追查音檔來源。柯文哲17日回應,「這個世界上惡劣的事情太多了。」

聲音像柯文哲的男子批評賴清德 音檔部分內容無法辨識

58秒的音檔內容為一名與柯文哲聲音相似的男子聲音講述「賴清德這次去美國面試...BTA....台北市長....內湖社宅....他(賴清德)確實在美國這次見面會搞得聲勢浩大,每個人去就可以領800元,去那邊幫他站台,比蔡英文場面還大⋯我也不相信啊,不可思議⋯媒體記者都不知道⋯所以要去跟他說」,音檔內容部分無法清楚辨識。

侯柯民調進入黃金交叉!日本學者:金溥聰整合取得成效

美麗島電子報16日公布總統大選民調,民進黨總統參選人賴清德、國民黨總統參選人侯友宜及民眾黨總統參選人柯文哲獲得的支持率分別是35.7%、21.9%、21.7%,「侯柯進入黃金交叉」。日本學者小笠原欣幸分析,侯友宜回升,可以解讀為金溥聰強勢整合取得成效。柯文哲的下滑,可能受到性別議題所影響,而賴清德相對第二名的領先幅度則持續擴大。關於民調被侯友宜超車一事,柯文哲則嘆氣表示,要看統計方法,同時也認為這份最新民調是nothing。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。