幾點宣布放颱風假最惹人厭?網友一面倒酸:不知道是什麼概念

幾點宣布放颱風假最惹人厭?網友一面倒酸:不知道是什麼概念

image source:FB/黃偉哲

文/陳彥羽

每當颱風來襲,不少民眾最關心的就是可否放颱風假。日前網路論壇上出現一篇文章,討論「幾點宣布放颱風假最惹人厭」,不少網友湧入留言區回應,「有幾次是上班前的早晨」、「早上八點,到公司才發現放假」、「郝龍斌某次早上10點左右宣布」、「中午十二點,即刻停班停課」、「下午3點放假,一堆家長沒辦法去接小朋友」。

也有不少網友表示,「即刻放假」的颱風假最討厭,造成交通堵塞,「即刻放假真的不知道什麼概念,真的超不爽,冒大雨回家」。

放不放假兩難 黃偉哲:放的晚被說瞎了眼 周春米如洗三溫暖

因應杜蘇芮颱風來襲,台南市政府昨(26)日晚間7點多宣布今(27)日停止上班、停止上課。許多市民驚訝「居然這麼乾脆的就宣布放颱風假」,都紛紛湧入台南市長黃偉哲臉書留言叫好。不過,今日上午台南上午卻無風無雨,有人也質疑為什麼能放颱風假?黃偉哲於受訪時表示,宣布放假得早,會被質疑天氣明明不錯,為什麼放假?放假得晚,又會被說縣市長是瞎了眼,雨下這麼大,卻讓孩子冒大風雨上學上班,很多責任我們都擔不起。

同為縣市首長的屏東縣長周春米卻兩樣情,南高屏被氣象報告預估為首當其衝的災區,周春米25日晚間宣布維持上班上課,遭市民怒灌臉書嗆「要我去上班 又要我落實防颱」、「首當其衝 那來不放假?」隔(26)日,周春米宣布屏東縣明日(7/27)全縣停班停課一天,市民們又於臉書留言,「最愛小米姐姐了」、「感謝縣長果斷的決定」。

從「賴神」到「賴半天」颱風假讓賴清德封號大不同

有「賴神」之稱副總統賴清德,封號由來也是因為颱風的關係。2012年天秤颱風侵襲台灣,賴清德堅持到清晨五點才宣布台南維持正常上班上課,成為當天中部以南唯一正常上班上課的縣市,雖然賴清德一早被市民罵爆,但當天台南風雨不大,網友紛紛稱賴清德為「賴神」。不過,2016年梅姬颱風襲台,賴清德因下午才宣布停班課,也被網友謔稱「賴半天」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。