2024選戰/金溥聰砲口對內逼出高聲量 藍委:希望鋒利角度可以對執政黨

2024選戰/金溥聰砲口對內逼出高聲量 藍委:希望鋒利角度可以對執政黨

image source:侯友宜競選辦公室提供

文/蔡岳霖

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室執行長金溥聰昨(25)日接受專訪時砲口對內,表示看不起國民黨立委參選人羅智強,也質疑主席朱立倫於國民黨全代會中提及的「執政大聯盟是什麼?」。羅智強臉書表示,對於金執行長的批評指教,羅智強概括承受、虛心反省。國民黨立委李德維認為,金老師之所以被稱為「金小刀」,就是因為講話鋒利直率,但希望鋒利角度可以對執政黨,而對黨內有和緩空間。

金溥聰全力「挺侯」與鄭麗文隔空互嗆 聲量連幾日高居不下

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2023/06/26~2023/07/25)統計調查,金溥聰近一個月聲量最高點出現在7月12日,共2萬1,098筆討論。金溥聰11日接受網路節目「少康上線啦」,針對國民黨不分區立委鄭麗文拋出「侯下韓上」,點名鄭麗文任期要到了,如此大動作,動機不單純。鄭麗文12日反嗆,金溥聰不用氣急敗壞,要冷靜面對事實,鄭哽咽說,她是為國民黨好,與爭取立委連任無關。金溥聰13日上網路節目再直言,換侯已經不可能,強調挑撥是打仗大忌,「就像青春痘一樣,膿包一定要擠出來」,金溥聰連日對黨內開砲,也讓聲量高居不下。

金溥聰第二個聲量高點落在6月28日,共1萬9,415筆。侯友宜宣布7月1日後選舉辦公室,邀請金溥聰擔任選舉競選辦公室執行長,負責選舉方向、策略規劃、戰力統合等。民進黨前立委林濁水臉書發文,金溥聰進侯友宜總部,金字招牌是改革,擺脫派系,鴻海集團創辦人郭台銘收編牛蛇鬼神以「換侯」的大夢,鐵定是斷了。

至於金溥聰近一個月聲量第三高,落在7月25日共1萬3,207筆。金溥聰當日接受《蘭萱看世界》廣播節目專訪。金溥聰提到,羅智強提出政黨輪替大聯盟,這個對整個士氣和軍心來講都是不應該的。金溥聰說,「我看不起自己在最安全地區,還在搞這把戲,算了不講了」。至於朱立倫在全代會上表示要組「執政大聯盟」,金溥聰也坦言,他與侯友宜都不知執政大聯盟是什麼,故希望主席能趕快把遊戲規則訂好,讓母雞與小雞都能依循。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統


金溥聰 「小刀出鞘」近三日熱門關鍵字 「陳長文、羅智強、徐巧芯」

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2023/07/23~2023/07/25)統計調查,金溥聰上節目時,反擊律師陳長文投書「將侯勝選擺在政黨輪替之上」等言論是扣帽子,講歪理。另外金點名羅智強「在舒適選區還搞把戲我看不起」,也質疑台北市議員徐巧芯為鴻海創辦人郭台銘主持活動。金溥聰發言也讓近三日關鍵字出現相關字詞包括「陳長文、羅智強、徐巧芯」。另外國民黨全代會通過徵召侯友宜衍生出來的相關話題「全代會,朱立倫、執政大聯盟」也名列其中。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年06月26日至2023年07月25日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『金溥聰』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!







Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。