新竹市補習班變「幼兒園」並驚傳性暴力?  受害家長:加害者竟是工讀生冒充教保員

新竹市補習班變「幼兒園」並驚傳性暴力?  受害家長:加害者竟是工讀生冒充教保員

image source:FB/王婉諭

文/陳彥羽

時代力量立法委員王婉諭、新竹市議員蔡惠婷陪同被害幼兒家長今(20)日召開記者會,控訴新竹市某私立幼兒園被爆出假以補習班之名,違法經營幼兒園外,受害家長更控訴,家中3歲幼童疑似在幼兒園遭到性暴力。

業者事後掩蓋真相? 家長訴:加害者根本不具幼保員資格

受害家長指出,從被告離開職務後,孩子才敢向她說出自己的遭遇,甚至最後才發現加害者只是工讀生,根本不具有教保員或幼兒園教師資格。受害家長控訴業者不但沒有給予協助,還表示不清楚被告的中文姓名、不清楚性平通報流程,甚至試圖掩蓋事實,聲稱監視器影像畫面均無保存跟備份。

除此之外,受害家長拿出先前簽訂的教保服務契約及收費單,表示自己始終都以為讓孩子就讀的是幼兒園,沒想到業者事後舉辦家長說明會,要求將原先的教保服務契約書改為補習班契約,還要求家長向主管機關表明,自始就讀的就是補習班。

補習班涉幼兒性暴力 新竹市府:成立調查小組釐清真相

新竹市府教育處表示,對該補習班已進行處分,8月起停招學齡前幼兒,並依法再裁罰10萬元。同時,7月16日已協助幼童安置至其他合法幼兒園,針對疑涉幼兒性暴力部分,教育處成立調查小組釐清真相,強調絕不輕縱。蔡惠婷更爆料,該業者過往前科累累, 2018 年因違法收托14名嬰幼兒遭裁罰6萬,過2個月又再因違法收托被裁罰38萬。

王婉諭認為,兒童疑似遭到性侵或暴力對待的案件中,證詞難以被採信。王婉論呼籲,在司法調查上也盡力採取友善兒少被害人的方式,讓孩子能順利說出自己的經驗、同時提升證詞可信度。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。