想起小時候熱衷收集的Hello Kitty?7-ELEVEN「超商磁鐵」回來了!限量角色曝光網淚:回憶殺

想起小時候熱衷收集的Hello Kitty?7-ELEVEN「超商磁鐵」回來了!限量角色曝光網淚:回憶殺

image source: FB/7-ELEVEN

文/蔡瓅萱

超商時常會和各種人氣IP推出聯名商品,只要在消費的時候累積點數或是加價購,就能得到可愛的周邊產品,不同時期的聯名集點活動也會帶起風潮,成為特別的回憶。像是多年前7-ELEVEN曾經推出的「Hello Kitty磁鐵」就曾帶起一陣流行,也成為不少人的童年回憶。近期有網友發現,超商又再度出現「送磁鐵」的活動,小時候的記憶完全被喚醒,引發熱討論。

超商磁鐵又回來了!「完全就是小時候收集的回憶」

原PO在Dcard發文,表示自己到7-ELEVEN消費,買了兩瓶飲料,被店員告知只要再加10元就可以獲得史努比磁鐵。拿到可愛的磁鐵後原PO表示「完全就是小時候收集的回憶」,「以前跟家人很瘋狂蒐集史努比卡套跟磁鐵,當時就只缺那一個紅毛城的,在附近7-11怎麼換都換不到,最後拜託我同學好不容易拿到,很多回憶都跑出來了。」

近期7-ELEVEN的思樂冰、國民便當,再加上史努比磁鐵,都讓原PO覺得好像回到小時候,對比時尚、美妝界流行的「Y2K」風格,也讓他覺得這股「復古」風潮是不是也開始吹到超商,代表著童年回憶的超商磁鐵,引來不少人留言討論,「現在懷舊風當道」、「回憶殺欸」、「不知道有沒有推出蒐集用的板子,這樣才是完美復刻」、「懷念啊啊啊」、「以前史努比卡套我也有蒐集」。

近一週「史努比」熱門討論有哪些?除了史努比磁鐵還有選秀節目

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在「史努比」近一週的熱門探索概念中,出現了「史努比磁鐵」,以及7-ELEVEN能夠加價換史努比磁鐵的「飲料抽抽樂」活動,顯出在有關於史努比的話題中,7-ELEVEN推出的磁鐵是熱門討論點之一。

史努比近一週探索概念

▲史努比近一週探索概念。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

除了史努比磁鐵外,在探索概念中也出現了史努比的好友「胡士托」。此外,選秀節目《全民造星V》也出現在探索概念中,原因為其中一名人氣選手詹仕偉的英文名字為「Snoopy」,受到該選手影響,探索概念中也有其他節目相關字詞,如另一名選手「Lyman」、「全民投票」等等。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20230712日至20230718日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『史努比』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。