「我爸陳水扁!」陳致中牢獄享特權 網友一面倒酸怒

「我爸陳水扁!」陳致中牢獄享特權 網友一面倒酸怒

image source:FB/陳致中

文/陳彥羽

高雄市議員陳致中因犯下洗錢、偽證等罪,遭法院判刑1年2個月定讞,今年5月11日進入高雄市燕巢區的高雄第二監獄服刑。卻有獄友爆料陳致中在獄中享特權,不僅能夠1人1室,剛入獄時1天卻放風2次,甚至入監不到1週就能看掌上型電視,可能還有機會提早申請轉外役監,直呼陳致中根本是進來度假的公子哥。

前總統陳水扁12日臉書以《躺著也中槍的陳致中》為題,為兒子抱屈。陳水扁表示陳致中從小到大,非常低調,所謂高傲、囂張絕非他的本性,什麼常常把「我當議員」「我爸是陳水扁」掛在嘴邊,更是子虛烏有,又不是三歲小孩!陳致中入獄前夕跟媽媽辭行,難怪扁媽憂愁寫在臉上!

爆料消息一出,網友紛紛表示,「出獄後還有一億多可以花,超爽的」、「沒有外役就輸了」、「人家就台灣之孫耶 特權又怎麼了」、「政治路沒了就不演了」、「沒有大電視 算是委屈他了」。

一日放風兩次入監一週擁電視 獄友直呼:來度假的公子哥

根據《鏡週刊》報導,一名與陳致中同監獄服刑的獄友爆料,即便監獄爆滿,陳致中卻仍住在1人1室的舍房,獄友說一般是受刑人剛入獄時,並沒有放風時間,但陳致中剛入獄時卻分別在每天上午9時、下午3時放風2次,還能夠把清洗的衣物拿到操場去曬。此外,一般受刑人要撐半年才能買掌上型電視,陳致中卻在入監一週後就有了,也讓獄友直說根本是「享有特權」。

這位獄友也透漏,曾經和陳致中接觸過的獄友,私下都批評陳致中的態度囂張,只因為他是名人。獄友強調不僅如此,陳致中也被爆料常常把「我當議員」、「我爸是陳水扁」等掛在嘴邊,態度相當高傲。

考量陳致中身分特殊? 獄方給回應:都依照規定

高雄第二監獄副典獄長蔡鴻源表示,陳致中身分特殊,若同房有獄友與他政治立場不同,可能發生衝突,所以才會在新收期間,讓陳致中1人1室,但他6月底下工廠後,已與另2名獄友同房;放風時間則都依照規定,只是陳致中的時間和其他人錯開,才會造成誤解;獄方強調受刑人通常入監後即可購買掌上型電視,陳時中沒有享有特權。

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2023/07/12)統計調查,今日「陳致中」的探索概念中,可以發現「我爸陳水扁」、「爽看電視像度假」、「甚至可提早申請轉外役監」、「一人一室還可看電視」上榜。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!