電視看太多?模仿美劇《火線重案組》拿「地瓜」當消音器 美槍擊兇手逃12年落網

電視看太多?模仿美劇《火線重案組》拿「地瓜」當消音器 美槍擊兇手逃12年落網

image source:示意圖/pexles

文/李羿嫺

美國麻薩諸塞州(Massachusetts )在2011年發生一起謀殺案,至今長達12年未能找到關鍵證據破案。近日終於逮捕犯嫌,證據是犯罪現場的一顆「有洞的地瓜」,他疑似模仿知名犯罪影集情節,將地瓜當成消音器,不過也因為上面殘留他的DNA,成為罪行敗露的關鍵。

槍手殺人逃12年 只找到「有洞的地瓜」

據《鏡報》、《ABC News》報導,2011年美國麻州一起槍殺懸案,被害人蘭普利(Todd Lampley)被發現陳屍在家中,警方到場蒐證,找到遺留的3個彈殼及1顆有洞的地瓜,現場除了死者女友、母親,還有另一名男子漢普頓(Devarus Hampton)。漢普頓否認謀殺指控,經過多年幾乎成為懸案。

「地瓜當消音器」靠洞口殘留DNA破案

警方因為未掌握關鍵物證,無法將漢普頓定罪,直到今(2023)年2月24日,新上任檢察官才終於逮捕漢普頓,因為檢警在地瓜上採集到與他一致的DNA,作案槍枝也在死者家附近的湖中打撈出來。

檢察官艾倫巴(Attorney Jessica Elumba)受訪提到,兇手似乎是模仿美劇《火線重案組》(The Wire)中將馬鈴薯當成消音器的劇情,他改用地瓜仿製。艾倫巴補充,漢普頓有前科因此身上裝有GPS追蹤器,能顯示案發時他就在附近,種種證據指向漢普頓,依使用危險武器謀殺、毆打等罪名起訴他,預計4月5日開庭審理。

模仿美劇「地瓜當消音器」!兇手逃12年靠地瓜洞被抓包美劇《火線重案組》劇照。

image source:IMDb

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。