星宇股價續漲!早盤險超車虎航成「航空股王」 股民搶投資人數衝破5.2萬

星宇股價續漲!早盤險超車虎航成「航空股王」 股民搶投資人數衝破5.2萬

image source:pexels

文/陳羿郿

星宇航空繼17日興櫃收盤股價站上33.55元新高點,一周股價上漲77%之多。2月20日股價再度上漲,早盤最高衝破39元,漲幅逾20%,差一點就超車台灣虎航(6757)成為航空股王。

K董發威!星宇上周股價飆漲77.5% 今再險超車虎航

星宇航空受惠解封後旅遊潮來臨,加上今年1月營收開始獲利等利多消息,使得股價一度衝上33.6元新高點,2月17日收盤價為33.55元,超越華航的21元及長榮航的29.30元。其中,若以最後收盤價計算,星宇上周股價就漲了77.5%,單周成交量達28.47萬張、成交金額達77.2億元,占全興櫃成交額近3成,穩居單周成交量冠軍寶座。

20日截至上午9點30分,星宇航空股價來到37.10元,上漲逾15%;台灣虎航股價來到40元,上漲逾6%;長榮航股價來到29.65元,上漲1.19%;華航股價來到21.2元,上漲0.95%。星宇航空差點超車台灣虎航,成為「航空股王」,這也讓星宇董事長張國煒身價再度暴增百億元。

星宇股東人數破5萬 較登錄興櫃時增41倍

根據集保結算所最新統計,截至2月18日,星宇股東人數共有5萬2,754人,衝破5萬大關,短短一週就增加8,580人,與去年9月30日登錄興櫃時的1,286人相比,增加41倍。法人更看好星宇本周股東人數有望突破6萬人。

有法人分析,星宇航空進軍北美航線,首條航線將在4月26日開航,並從2月14日起開放訂位,相關題材激勵星宇航空本週股價持續上漲;不過仍提醒,星宇成立以來遭逢疫情衝擊,至去年第二季合計已虧掉81億元,再加上新機陸續到位後,每年需提列折舊,何時能全面轉盈仍是市場觀察方向。

根據集保結算所最新統計,截至2月18日,星宇股東人數來到5萬2,754人,衝破5萬大關,短短一周就增加8,580人,與去年9月30日登錄興櫃時的1,286人相比,更是增加41倍。法人更看好星宇本周股東人數有望突破6萬人。

image source:FB/STARLUX Airlines

【投資理財】

建議警語:本文依據網路社群的討論數據做撰寫,不代表任何推薦立場。任何投資皆有風險,請謹慎評估。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。