特斯拉大降價奏效!馬斯克身價再漲 重回全球首富寶座有望?

特斯拉大降價奏效!馬斯克身價再漲 重回全球首富寶座有望?

image source:flickr Web Summit

文/陳盈蓉

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)本來穩坐全球首富位子,去年(2022年)卻因特斯拉股價連續重挫,讓他跌落首富之位,被法國奢侈品LVMH集團董事長阿諾特(Bernard Arnault)超越,但日前特斯拉在全球降價大促銷奏效,成功刺激銷量,讓馬斯克身價再提升。

特斯拉全球降價大促銷!馬斯克身價上漲

馬斯克身價與特斯拉息息相關,去年特斯拉股價重跌65%,讓馬斯克身價蒸發6兆元台幣,不過隨著特斯拉降價促銷刺激買氣,據悉,今年目前股價上漲60%,幾乎抵銷去年爆跌慘況。

根據彭博THE REAL-TIME BILLIONAIRES LIST得知,截至2月15日止,馬斯克身價為1,965億美元(約5.9兆台幣),上漲93億美金(約2,819億元台幣),位居全球首富第二名,第一名的LVMH執行長阿爾諾(Bernard Arnault)身價是2,137億美元(約6.4兆台幣),雖然差距不大,但阿爾諾的財富走勢平穩,短時間內應該不會有變化,馬斯克能否奪回首富寶座,外界相當關注。

特斯拉全球降價大促銷 馬斯克身價上漲

image source:截自forbes

「身價、股價、花邊新聞」都很吸睛!馬斯克一舉一動網友很關注

馬斯克不管是身價,還是其他花邊新聞,網友都相當關注,針對這次身價上漲,鄉民們紛紛表示:「特斯拉股價還有多少成長潛力是很大問題」、「又有韭菜可以割了」、「完了 新聞一出就是高點」、「馬投顧賺這麼多,有人比他會騙還騙他的錢喔~笑死」、「高出低進,SOP」、「感恩馬seafood~讚嘆馬seafood」、「今年再做空啊!笑你不敢」、「還沒漲回高點一半呢」。

馬斯克一舉一動網友很關注

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。