為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界前50大富豪總資產縮水 首富馬斯克損失達 691 億美元

世界前50大富豪總資產縮水 首富馬斯克損失達 691 億美元

今年至目前為止,世界前50大富豪的資產總共已經損失超過 5,000 億美元。

Image Source:flickr/Daniel Oberhaus CC BY 2.0

文/洪偲瑀

近期美股經歷多年來罕見的大拋售潮,也衝擊到不少大老闆的財富,根據外媒統計,包括特斯拉CEO伊隆·馬斯克(Elon Musk)、亞馬遜創辦人傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)、LVMH主席貝爾納·阿爾諾(Bernard Arnault)等人在內,世界前50大富豪的淨資產今年已經縮水了 5630 億美元。

前幾名富豪們損失多少錢?

在此之中,世界首富馬斯克截至 5 月 22 日,已經失血了 691 億美元,先前所提出的 440 億美元 Twitter 收購案則暫時踩剎車。

排名第二、目前專注在旗下太空探索公司藍色起源的貝佐斯,則損失了 611 億美元,當前擁有價值1310億美元的財富。

Image Source:flickr/Steve Jurvetson CC BY 2.0

至於世界第三大富豪、法國LVMH集團首席執行官阿爾諾,資產淨值則下滑了 522 億美元,來到 1230 億美元。

另外包含 Google 聯合創始人賴利·佩吉(Larry Page)、幣安創辦者趙長鵬、FB 老闆馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)等人在內,許多科技巨頭也經歷衝擊、資產下滑不少。

相對之下,領導波克夏·海瑟威的「股神」華倫·巴菲特,卻是少數資產增加的富豪,相較年初,其淨資產甚至高出了 12 億美元。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報