二月補班補到受不了?可怕的在後面 「2023終極大魔王」是這個月份

二月補班補到受不了?可怕的在後面 「2023終極大魔王」是這個月份

image source:Pexels

文/林子洵

上班族在經過最長年假10天後,2月有兩週都只有週休一日,讓不少上班族覺得相當痛苦。但仔細看了2023年的行事曆後,發現最累的月份竟然不是二月,三月才是最累冠軍月份!不只沒有連續假日,還必須因為清明連假補班,整個3月加起來只有7天的假日。

補班超多,惹民眾抱怨:「不如不要放」

今年農曆大年初六和228連假皆彈性休假,因此人事行政總處安排4日和18日進行補班,導致2月只有2個禮拜都只能週休一日,且時間相隔不久,讓不少剛放完10天春假的上班族覺得相當痛苦,紛紛批評「不如不要這樣放,累到不行」。

image source:行政院人事行政總處

PPT網友也有人提議,不如將2月18日的補班延後到四月份,因為四月有清明年假,4月1日到5日都休息,把2月18日的補班日放到清明連假結束後的週六(4月8日)進行,這樣原本只有要上兩天,加上補班日後也只要上三天的班,比較不會那麼累。

3月才是2023年最累月份冠軍

另外,也有網友表示,仔細看了2023年行事曆後發現,2月並不是最累的月份,因為至少還有228連續四天的假期可以好好休息,而且只有28天,這樣看起來月休還有休8天。但反觀三月不只因為是大月有31天,3月25號還要因為清明連假調整放假補班,且沒有假期可以放,一整個月上班天數為24天,只有7天的假期,是2023年最累月份冠軍。

image source:行政院人事行政總處

今年共有6次補班,分別是1月7日、2月4日、2月18日、3月25日、6月17日、9月23日。除了三月後,五月和八月都是休8天上班23天,人事總處對此表示連續假期的安排有所依據,將持續蒐集多方意見,做為日後參考。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。