為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

竹北工作月收41K「存不到錢」!網嘆物價貴:雙北指「台北、竹北」

竹北工作月收41K「存不到錢」!網嘆物價貴:雙北指「台北、竹北」

image source:YouTube/竹科萬花筒

文/陳羿郿

新竹地區受到科技園區的光環加持,連帶區域房價、租金呈現飆漲走勢。在竹北工作的網友表示,即便月薪有41K仍很難存到錢,感嘆「在竹北生活好辛苦」。

原PO在Dcard表示,在竹北從事服務業,月收入41K,但房租8,500元就佔2成,他覺得「每個月都存不太到錢」買一碗清湯麵都要近100元,原PO提到,「非科技業」的鄰居最後都離開該地,最後只剩他一人孤軍奮戰,不禁哀嘆「在竹北生活好辛苦」,他透露老家在台北,即便回家,還是擺脫不了高物價的生活,因此萌生到南部工作的念頭。

竹北物價太高引共鳴 

貼文一出,不少網友感同身受,「我真的覺得竹北物價不會比台北低多少」、「現在雙北已經是台北跟竹北了」、「竹北有感+1,年收沒兩百真的都低收入戶」、「抱歉,我是拉低新竹薪資水平的人,這裡真的太貴了⋯⋯」、「我在台元裡面某家公司工作,實在是搞不懂為什麼日常的食物都這麼貴,當地店家是不是聯合在坑人啊」、「這就是為什麼新竹的速食店總是大排長龍,得來速排十幾台是怎樣」。

新竹「非工程師」難生存

另外,也有網友認為,「新竹附近不是工程師最好別待,沒那個薪水還要承受被抬高的物價房價」、「服務業在新竹,感覺就像非洲人進杜拜消費一樣的感覺」、「國營、公職也是,光租金就壓垮我們了」、「不是科技業幹嘛待在新竹,竹北被哄抬的太誇張了」、「而且現在開始很多房東限制租客只能園區或是台元工程師,對一般服務業真的蠻不友善的...」、「我薪水66K在新竹還是買不起房子,我認真,不是科技業真的不要待新竹」。

新竹地區受到科技園區的光環加持,連帶區域房價、租金呈現飆漲走勢。在竹北工作的網友表示,即便月薪有41K仍很難存到錢,感嘆「在竹北生活好辛苦」。

image source:pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報