80歲失智翁發抖刷存摺…鄰警覺有異 報警破門「家中竟有3具乾屍」

80歲失智翁發抖刷存摺…鄰警覺有異 報警破門「家中竟有3具乾屍」

image source:Pexels

文/林子洵

新北市中和區3日傳出一起人倫悲劇,楊姓高風險家庭一家四口中有三人不幸喪命,僅剩下一名高齡84歲獨活,老翁疑多日未進食、精神恍惚,且並不知道家人已經離世,僅表示:「他們睡很久了」,而新北市社會局目前已介入安置老翁,但詳細原因仍待調查。

一家四口有三人都已死亡多時

該起案件發生在新北市中和,楊男的鄰居表示,他2天前看到楊翁坐著輪椅,手拿存摺去刷簿子,後來與楊翁聊天時,對方說戶頭只剩500元,讓他相當不忍,當場拿2千元給楊翁當加菜金。但回去後驚覺有異,且已經至少有半年的時間沒有看過老婦出門,就連春節期間也沒有,於是通知里長,昨(4)日中午里長聯繫轄區派出所前往查看,警員按電鈴都沒人回應,只好請鎖匠破門進入查看,一開門,赫見兩名兒子已死亡多時,長子倒臥在客廳地板,已成乾屍狀,而次子則躺在沙發上,屍體呈現半腐爛半乾的狀況,老婦則疑似病死躺在床上,而85歲的楊姓老翁因嚴重失智,不知妻兒已經離世。

社會局介入協助老翁後續安置

警方立刻將現場封鎖,並通知鑑識小組前往現場採證,並將3具屍體移至殯儀館,並將85歲老翁帶回派出所安置,給予食物和水,但老翁因嚴重失智,無法講述發生過程,且似乎不知道家人已經離世,僅表示3人「睡了很久」。

警方表示,屋內並無打鬥痕跡,且3名死者並無明顯外傷,因此初步判斷,是母親過世後,兩位兒子因無人照顧,而接連死亡,但確切原因及詳細過程,仍待警方調查,而據了解,該戶家庭還有一名養女,目前已經通知養女,而新北市社會局也介入協助老翁後續的安置事宜。

為社會局定期探訪的高風險家庭

根據《TVBS新聞網》報導,該戶家庭為社會局定期探訪的高風險家庭,85歲的老父親有重度失智,2個兒子則分別為54歲、53歲,都因病生活無法自理,雖然每個月有萬元的補貼及身障補助,但80歲的楊姓老母親然仍然必須獨自一人照顧三個人,相當辛苦。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。