為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

地毯式搜索找不到?江西高中生胡鑫宇失蹤106天「縊吊學校百米後山」 官方定調輕生:各臟器都在位

地毯式搜索找不到?江西高中生胡鑫宇失蹤106天「縊吊學校百米後山」 官方定調輕生:各臟器都在位

image source:微博/中国新闻网

文/林子洵

中國江西省一名15歲高中生胡鑫宇在校離奇失蹤106天後,在學校後山發現遺體,警方定調結果為輕生,但外界對於死因傳言紛紛,甚至懷疑與器官販賣有關。江西公安單位也罕見的在昨(2)日召開記者會,表示錄音筆為胡鑫宇自述輕生意願。

失蹤106天後尋獲遺體

根據中國媒體報導,胡鑫宇在去年10月14傍晚在離開宿舍前往教學大樓上晚課的路上卻離奇失蹤,期間家屬、警方、校方多次展開地毯式搜索卻沒找到人。在經過106天後,才在校外附近的樹林中發現一具縊吊屍體,經DNA鑑定後確認是失蹤的胡鑫宇,現場還留有一支錄音筆。

胡鑫宇家屬發出尋人啟事。image source:微博/中国新闻网

但對此,中國網友紛紛提出質疑,認為發現胡男遺體的地點,距離學校只有幾百公尺遠,為何這幾次的地毯式搜索,包括抽乾人工湖、化糞池等,但都並未找到胡男屍體,錄音筆內容又是什麼?面對整起案件的疑點重重,引發網友揣測,懷疑胡鑫宇是不是被自殺,而非自殺。

官方罕見召開記者會:「定調結果為輕生」

面對滿天的傳言,江西公安單位,罕見的在昨(2)日召開記者會,江西省公安廳黨委胡滿松指出,「縊索為活套,繞頸形成閉環。頸部殘存皮膚皮革樣化,可見條形索溝一條;索溝邊緣軟組織見出血,出血部位與死者縊吊體位相吻合,符合生前縊索壓迫形成」。

記者會中公布驗屍報告,稱胡生屍體高度腐敗,大部分皮膚皮革樣化,頭皮未見出血;全身骨骼完整,顱骨、脊椎及胸肋骨均未見骨折;胸腔、腹腔未見出血,各臟器在位無缺失,但均腐敗,睪丸未見損傷;經毒物檢驗,胃組織和肝組織中均未檢出常見的農藥、鼠藥、安眠鎮靜類成分。

兩段錄音檔成鐵證

並表示現場並沒有打鬥痕跡,遺體也沒有毒物殘留。至於現場遺留的錄音筆中,在經過公安部鑑定中心,將音檔修復後,發現有兩段胡鑫宇的錄音內容,與胡鑫宇生前留下的聲紋做比對後,確認就是胡鑫宇所有,且不存在合成、修改的情況。

江西公安單位召開記者會。image source:微博/高效事务所

而錄音筆內的兩段於2022年10月14日17時40分與23時8分錄製的錄音,清晰表達了輕生意願。因此官方也表示:「胡鑫宇的遺體被發現後,便在國內權威刑事技術專家的指導下,由省、市、縣之公安機關聯合工作專班展開調查訪問、現場勘查、屍體檢驗與物證檢驗鑑定等,確定胡鑫宇為輕生,並且遺體發現地點就是第一現場。」認定胡鑫宇的死因為輕生。

針對傳言,江西警方也特別澄清,死者各臟器都在位無缺失,更強調不容少數人散播假訊息、擾亂社會秩序,已經依法逮捕幾名造謠人士。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報