YouTube看影片「畫面突然黑掉」?用戶淚吐災情釣出大批網友:我也是

YouTube看影片「畫面突然黑掉」?用戶淚吐災情釣出大批網友:我也是

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

人手一機的世代來臨,YouTube也出現許多創作者製作題材多元的短片,吸引許多人長時間觀賞,不過最近蘋果用戶卻突然爆出看YouTube影片看到一半「畫面直接黑掉」的災情,引發不少鄉民共鳴「我也會」。

YouTube看一看畫面突然黑掉?蘋果用戶爆發共鳴:我也是

一名網友1日在PTT iOS版上以「YouTube看一看會黑畫面」為題發文,透露自己目前拿iPhone 14 Pro、系統是iOS 16.2,原PO表示最近在看YouTube影片的時候,常常會出現看到一半畫面直接黑屏的情況,「影片有在繼續播放也有聲音,連CC的字幕都有出現,就只有畫面變黑」,不過原PO也透露滑掉視窗後重開就能改善,也好奇有沒有其他人遇到相同問題。

《DailyView網路溫度計》小編實測YouTube APP真的出現影片看到一半黑屏狀態。

▲《DailyView網路溫度計》小編實測YouTube APP真的出現影片看到一半黑屏狀態。

image source:《DailyView網路溫度計》

其他鄉民也深有同感,紛紛回應原PO,「iOS 16.3、iPhone 14 Pro也會,不過更新YT後就沒出現過了」、「我的iPhone 13 Pro Max/iOS 16.2很常這樣黑畫面,但更新iOS 16.3就沒了」、「iPhone 12 mini iOS 15.0一樣狀況,感覺是APP的問題,更新沒改善」、「+1,這情況快半年了還沒改善」、「+1,還以為只有我會」、「我也是」。

但也有網友提供黑屏解方,「不用滑開APP,把那個影片關掉重開就好了」、「+1,影片重開就好,但幾乎每天發生」、「之前13也常這樣,後來更新後就沒遇過了」、「YouTube皆更新最新版本」。

網友對於YouTube APP出現黑屏畫面深有共鳴。

▲網友對於YouTube APP出現黑屏畫面深有共鳴。

image source:翻攝PTT

YouTube黑屏要怎麼解決?

如果遇到YouTube影片播放時出現黑屏,YouTube官方也建議可以嘗試重新啟動裝置、關閉行動數據連線後重新開啟、解除YouTube應用程式後重新安裝、將YouTube應用程式、iOS系統更新至最新版本、在手機上確認已經允許YouTube使用行動數據服務,若仍無法解決問題,建議使用不同瀏覽器觀看影片,也可以嘗試清除瀏覽器快取和Cookie。

YouTube黑屏要怎麼解決?

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!