為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

機票訂起來!日本10/11起開放自由行、短期入境免簽證

機票訂起來!日本10/11起開放自由行、短期入境免簽證

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

日本首相岸田文雄昨(22)日於紐約參加聯合國大會時在當地召開記者會表示,將於10月11日開始取消日本的每日入境人數上限,並開放外國觀光客及重啟短期入境免簽證,消息一出讓許多人都感到相當興奮。

岸田文雄宣布10/11起恢復日本自由行、短期入境免簽證

image source: Twitter/岸田文雄

在今年9月日本就已經不再要求入境者提供PCR篩檢陰性證明,岸田文雄也曾表態會於10月放寬邊境管制。在昨日的記者會上岸田文雄正式宣布,將從10月11日開始開放外國旅客自由行,並恢復免簽證措施,目前每日5萬人的入境人數上限也將取消。

岸田文雄表示,希望能透過增加入境遊客人數提振日本經濟,並啟動各項針對國內旅遊措施的補貼,支持受到疫情影響的住宿、旅遊和娛樂產業,也將在10月配合鬆綁邊境制定綜合經濟措施。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報