為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

露營要價1萬5貴在哪裡?豪華帳篷網喊「好盤」 懶人全因這些服務買單

露營要價1萬5貴在哪裡?豪華帳篷網喊「好盤」 懶人全因這些服務買單

image source:pixabay

文/陳羿郿

近兩年受疫情影響,民眾無法隨心出國,導致國內旅遊變得熱門,也興起一股露營熱潮,就有網友提到,搶手的露營帳篷要價1萬5千元,已經直逼住飯店的價格,想出門旅遊荷包也要準備足夠。

原PO說,自己的同事要去露營,一問價格,一帳要1萬5千元,讓他誤以為是住飯店,同事告訴原PO,現今熱門營地都幾乎這個價錢,讓他直呼「難怪飯店敢開2萬,薪水沒10萬不能出門」。

豪華帳全包餐點活動 網喊「還是盤到不行」

貼文一出,許多網友認為,價格不划算,「盤子有錢沒地方花,要住還搶不到」、「台灣盤子多」、「買一個帳篷都不用這麼貴」、「一萬五我寧願住涵碧樓」、「買一個帳篷都不用這麼貴」、「豪華露營都騙盤子,之前去過一次,兩天一夜,一個人五千多,結果無聊、床又難睡」、「盤到不行,睡帳篷共用衛浴設施,然後被蚊蟲煩到不行」、「豪華露營當嚐鮮,僅此一次!」。

支持的網友則說:「那是曬裝備的..錢不重要」、「帳篷裡面還有床啦」、「豪華露營啊 不用準備東西,去拍網美照用」、「有些人家搭好的豪華家庭帳包三餐,所有家具都幫你弄好」、「有錢人不想搭,又想體驗住帳篷的感覺」、「附屬價值拍美美的照片貼臉書炫耀」、「帳篷裡面有冷氣啦」、「帳篷型旅館,裡面還有衛浴空調」、「高級的很爽欸,人家幫你弄好好,晚上還可以看星星」、「以前的露營是野外求生項目,現在是休閒,價位當然不一樣。」

image source:pexels

豪華露營不用搭帳、附餐

「豪華露營(glamping)」其實已在歐美行之有年,遊客不用自己大費周章準備露營工具,只要像平時住飯店一樣預訂好日期與帳篷房型,帶好個人行李,就能輕鬆出發。多數露營區會在帳篷內設置床墊、冷氣、除濕機等,入帳後少了潮濕異味,甚至附設獨立的衛浴,且吃食也無須自己打理,營區都會提供。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報