為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

柬埔寨根本是假議題?王浩宇:9成都知道要去做詐騙「裝可憐包裝成受害者」

柬埔寨根本是假議題?王浩宇:9成都知道要去做詐騙「裝可憐包裝成受害者」

image source:臉書/王浩宇Taiwan in Thailand

文/李羿嫺

柬埔寨詐騙事件持續發酵,桃園市前議員王浩宇卻在臉書批評「柬埔寨,根本是假議題」。他認為大多數台灣年輕人,都知道自己到柬埔寨是做詐騙,「90%以上的台灣年輕人,到柬埔寨都知道自己要做博弈、詐騙,救回來之後,有一部分甚至可能本身就是詐騙集團幹部」。PO文引發網友熱議,「有點警覺心都會覺得很怪」。

王浩宇逆風向指責「柬埔寨受騙事件」

王浩宇18日在臉書發文,開頭就直指「柬埔寨,根本是假議題」。他提到在柬埔寨的徵才資訊中,幾乎都會告知是偏門、灰色地帶的工作,需要出國的理由是因為在柬埔寨做詐騙、博弈,不容易被抓且賺得更多,「90%以上的台灣年輕人,到柬埔寨都知道自己要做博弈、詐騙」。

他認為部分受害者是「裝可憐」、「包裝出來的」。無論是不是真正受害者,「因爲新聞已經報導那麼大了,回來總不可能跟家長說:我是去當詐騙集團、是去賣的」。

王浩宇說,但「做黑的就有一定風險黑吃黑」,許多人到柬埔寨才發現需要「業績」,如果拉不到人去柬埔寨,可能就會被轉賣去做別的工作。「如果對方花了大錢把你帶到柬埔寨,結果你詐騙沒有業績、博弈拉不到人來玩,連自己都養不活,對方就會要你再找人來抵債」。

至於「賣器官」部分,王浩宇表示,「我打聽的結果是或許有少數,但柬埔寨當地人的取得成本更低,因此台灣人不會是供應主流,花機票帶去不見得划算。這部分有些名嘴在危言聳聽。」

「柬埔寨根本是假議題」 王浩宇:9成都知道要去做詐騙,網友反應兩極image source:截自臉書/王浩宇

網友怎麼說?

貼文引起不少網友留言,「說的是。台灣很缺工人,沒人要做、好命慣了,只想輕鬆賺大錢,不知自己的斤兩」、「大部份都知道去那邊就是做詐騙,去了才知沒想的好做,之後當詐騙不成只要求救說被逼的就有人救還沒事,是嗎?」、「用膝蓋想也知道,全世界有那個國家,免學歷、免經驗、免外語能力,只要會打電腦就可以月領10萬、30萬或50萬?還包吃、包住、包機票!」

但也有網友質疑王浩宇,「想請問你90%的數字從哪裡來的」、「所以人口販運沒問題?還是你覺得做詐騙所以過去也不用理他?那怎麼不乾脆詐騙判死刑就好了?」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報