為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

澳洲v.s.柬埔寨打工比一比!月薪最高可達10幾萬「為何選柬埔寨?」

澳洲v.s.柬埔寨打工比一比!月薪最高可達10幾萬「為何選柬埔寨?」

image source:pexels

文/陳羿郿

近日柬埔寨打工詐騙案頻傳,傳出受害人不僅受虐,甚至會遭到性侵、活摘器官,引發輿論嘩然。近日有名網友納悶,「去柬埔寨工作,不如去澳洲打工換宿」為何會有人想去柬埔寨?

澳洲打工月薪可高達10幾萬

原PO表示,澳洲有不少華人,基本上不會講英文也能生活,且因為疫情的關係,澳洲相當缺工,時薪約540元,如果會一點英文,就可以去當服務生,時薪也有台幣460元左右,比台灣時薪高許多。

原PO也透露,如果在台灣先連絡好工作,落地幾天就開始上工,每天工作8小時換算下來,一週大約可賺2萬1600元台幣,一個月就有8萬多元,如果加班的話,月薪甚至可以高達10幾萬元。這也讓他不禁困惑「打工度假簽證一次可以申請一年,只要跟雇主協調好,就可以選擇要什麼時候出境、入境,或者回台灣看家人,再怎麼樣也比去柬埔寨好太多了」。

image source:pexels

網點出柬、澳「關鍵差異」

貼文一出,有網友指出柬埔寨吸引人前往打工的原因,「1、年齡限制(已經沒辦法去澳洲了);2、不想去澳洲做基層工作(就是體力活啦);3、虛假的體面感(包裝的好像什麼高薪白領族群);4、柬埔寨工作包食宿(感覺賺的都可以進口袋);5、柬埔寨幾乎無門檻會中文就行(連基礎體能都不需要,會打字就可以)」、「因為柬埔寨包機票包住宿」、「因為這些詐騙集團在104刊登招聘,而澳洲的真打工幾乎不會在104刊登招聘」、「國外客服人員/包吃包住包機票/月薪70K起,這樣他們才會想去」。

澳洲比在台灣更能存到錢

事實上,申請澳洲打工度假簽證需年滿18歲,未滿31歲。實際訪問目前正在澳洲打工的27歲范小姐,她以接案形式在音樂教室、物流業工作,一日工時視案件而定,大部分7至8小時,最長有過10小時,時薪約20元澳幣(新台幣417元),一周工作35小時換算下來可賺近1.5萬元,一個月約6萬。

不過她也提到,個人主要是想轉變環境也喜歡當地,才選擇到澳洲,以她的薪資來說不算高,但遇過不少台灣人前去打工的確是以賺錢為目的,澳洲基本薪資比台灣高、物價也相對高,但換算下來,「確實比在台灣工作更能存到錢」。

不少網友也提到,「之前在澳洲餐廳洗碗跟包裝也很高,也不用曬太陽,假日有1.5倍、國定雙倍」、「推一個必去澳打,真的可以存到錢」、「朋友月薪11萬月存7萬以上,我月薪快20萬,月存15萬,供參考,以上已扣除房租、食物、汽車保險、私人醫療保險、油錢、稅金」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報