為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

澳洲打工存百萬一夜賠光?王浩宇公開慘痛案例:存3年比台灣還少

澳洲打工存百萬一夜賠光?王浩宇公開慘痛案例:存3年比台灣還少

image source:pexels

文/李羿嫺

不少人覺得台灣薪水太低難以存到錢,選擇到高薪資的國外打工度假,一邊觀光旅遊還能一邊賺錢,期望藉此存到人生第一桶金。越來越多台灣年輕人遠赴澳洲打工度假,但澳洲打工真的有想像中那麼好嗎?

澳洲打工存百萬一夜賠光?他公開慘痛案例:存3年比台灣還少image source:pexels

王浩宇公開友人血淚案例 澳洲打工賺飽飽一夜全賠光?

前桃園市議員王浩宇23日在臉書發文透露,自己一名友人到澳洲打工,經常稱讚澳洲打工很棒、薪水又高,一小時薪水有好幾百台幣,嘲笑台灣工作只能領4萬元。結果王浩宇表示,朋友工作、跳機了幾年想回台灣,卻在返台前肚子劇痛只能搭救護車緊急送醫,後來發現是闌尾炎住院6天,整筆醫療帳單花費40萬,光是救護車就要好幾萬元,「結果工作三年到最後,存的錢比台灣的朋友還少」。

澳洲打工存百萬一夜賠光?他公開慘痛案例:存3年比台灣還少

image source:FB/王浩宇

薪水高稅也高?網友怎麼說

貼文曝光引起網友熱議,紛紛回應相關經驗,「薪水高是真的,但稅率也是很高啊,這世上沒有那麼簡單便宜的事」、「自己選擇跳機做黑民…如果有保險不會這麼慘」、「就一堆國外薪水好高高,但絕口不提稅收和醫療費用」、「打工本來就沒用, 要拿到工作簽跟身份才有用」。

什麼是跳機?網友批:出國逃避現實

不到一天,王浩宇再次發文回應澳洲打工話題,特別提到許多年輕人在簽證到期,以「跳機」的方式留下來繼續工作,因在澳洲留學打工最多只能待三年。他也說雖然跳機不用繳稅,但薪水通常也較低,而且無法享有醫療保險。不僅因黑工身份需要躲躲藏藏,如果不小心發生意外,可能把所有積蓄都賠光,「這是很多台灣人血淋淋的教訓。」

澳洲打工存百萬一夜賠光?他公開慘痛案例:存3年比台灣還少

image source:FB/王浩宇

許多網友發表自己的看法,表示認同「有很多管道可以留在澳洲,不需要跳機,這樣不只對自己在澳洲的生活沒有保障,也會讓國家為難」、「我以前有護理背景的同事去澳洲打工,回來後發覺那段工作經驗沒辦法給他想做的工作有加分效果」、「台灣的年輕人出外看看這個世界也是一件好事,體會不同社會環境,但要跳機非法留滯,真的沒有必要」、「出國逃避現實的,過了3年後 還是一樣。」、「應該在台灣學一技之長再去比較好。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報