為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

夏立言率團訪中 侯友宜:此時出訪值得商榷 青年派反彈

夏立言率團訪中 侯友宜:此時出訪值得商榷 青年派反彈

image source:FB/國防部發言人

文/陳宣懿

兩岸局勢緊張之際,國民黨副主席夏立言傳將率團訪中,引起國民黨青年派關切。國民黨地方議員發起連署,以不具正當性、合理性及重要性懇請夏立言「停止出訪、聆聽民意」,台中市議員張彥彤指出,在這個國人均對中國軍演不以為然甚至憤慨之際,出訪既無正當合理性、更完全沒有必要,懇請「敗家老頭」放過國民黨。此外,新北市長侯友宜受訪表示,現階段對岸在軍事演練,而且對台海封鎖,造成國內必須面對兩岸軍事演練,都要團結在一起共同面對,此時此刻要去參訪對岸,此行值得商榷。

出訪向陸委會報備 夏立言:沒官方訪問、不去北京

對此,夏立言10日受訪回應,本次中國行6月就規劃,根本沒想過後面會有軍演等發展。此行只安排與當地台商、台生會面,目前並沒有官方安排也沒有要到北京去。「此行規劃完成才向陸委會提出,依法報備 ,回來也會依法提出報告。」國民黨也發新聞稿表示,此行主要的目的是「顧民生,護台灣」,關懷在中國工作、求學和生活的國人同胞。只求能協助台灣民眾解決困難,絕無所謂「訪問北京」、「會見大官」等情事。

夏立言要去中國 青年派籲:停止出訪、聆聽民意

夏立言宣布訪問中國引發黨內高度爭議,彰化縣議員曹嘉豪及屏東縣議員黃明賢發出三點聯合聲明,聲明連署人包含台北市議員參選人詹為元、新北市議員參選人呂家愷等人,皆呼籲夏立言停止出訪、聆聽民意。對此,夏立言回應,多元社會很多人對我去中國有意見,但也有很多人支持,各種聲音我們都尊重。

image source:呂家愷競辦

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報