為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Samsung自助維修計畫啟動!這幾款手機可以自己修了

Samsung自助維修計畫啟動!這幾款手機可以自己修了

Image Source:ifixit

文/洪偲瑀

Samsung(三星電子)近日宣布旗下產品的自助維修計畫正式上線,將提供使用者特定型號手機的DIY維修零件。

呼聲漸高的自主維修權

智慧型手機問世以來,因獲利考量,有些消費性3C大廠會透過特殊封裝膠水、不可更換的零組件配置等手段來緊抓維修權,或聲稱基於安全理由不開放消費者自行維修。不過近年蘋果、Google等大廠紛紛宣布投入硬體自主維修計畫,響應日漸升高的維修權呼籲並試圖減緩產生電子廢棄物、延長裝置使用壽命。

三星開放手機自助維修

▲三星開放手機自助維修

Image Source:ifixit

這些手機可以自己修

三星則在今年稍早宣布與知名維修網站iFixit合作,為特定型號智慧設備供應原廠零組件、工具,並提供iFixit撰寫的維修說明書,這項服務近日已正式在美國開放,目前支援的型號有Galaxy S21、Galaxy S21+、Galaxy S21 Ultra、Galaxy S20、Galaxy S20+、Galaxy S20 Ultra、Tab S7+,可更換部件包括螢幕、充電端口、背面玻璃等,換下來的零件可以寄回三星回收,未來也計畫將更多產品和部件納入自主維修範圍。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報