為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣企業爭光!信義房屋、台電獲頒「永續諾貝爾」AREA大獎

台灣企業爭光!信義房屋、台電獲頒「永續諾貝爾」AREA大獎

Image Source:youtube/信義房屋

文/洪偲瑀

有「永續諾貝爾奬」之稱的亞洲企業社會責任獎(AREA)近日舉行頒獎典禮,今年台灣有32家企業共獲得55個獎項,蟬聯最大贏家,今天就來認識這些在ESG方面貢獻突出的企業吧!

信義房屋

信義房屋今年共獲頒「綠色領導獎」及「社會公益發展獎」兩項大獎,成為唯一獲此榮耀的房仲業者,雖然本身非碳排大戶,但獲頒「綠色領導獎」的信義房屋早在2010年就自主著手溫室氣體盤查工作,並訂下2030年實現淨零排放(Net Zero)的永續目標,2010年至2021年期間,信義房屋門市從323家展店至485家,成長50.2%,員工人數由3416人增至5092人,成長49.1%,組織規模擴大的同時,整體用電碳排放量卻減少了38%,人均用電碳排量更有高達58.3%的減幅,並邀集供應商舉辦環境教育活動、推廣「共綠」精神。

另一方面,自推動「社區一家」計畫以來,信義房屋結合本業發展社區服務,近年共選定了17家門市,作為實踐永續生活的核心基地,對應聯合國的永續發展目標,以競賽方式鼓勵同仁提出ESG創新方案,包括節能減碳一小時,和社會分享信義幸福等活動在分店推行,以實際行動放大社區的永續幸福,因此獲頒「社會公益發展獎」。

信義房屋共有17家永續門市,對應聯合國永續發展目標。

▲信義房屋共有17家永續門市,對應聯合國永續發展目標。

Image Source:信義房屋

台灣電力公司

同樣獲頒有「綠色領導獎」的台電公司,今年已是連續五度獲獎,除了在能源轉型及淨零排放策略上獲得肯定外,也藉由結合職場技能的球隊人才培育制度再度奪得「人力投資獎」。

台電旗下有男女排球、棒球、籃球、足球、羽球共6支球隊,球員除了在賽場上屢創佳績,更是公司的最佳代言人,成為節電與環保大使,台電規劃的「球員即員工」制度,供給球員完整的職業訓練,讓選手在退役後能順利銜接下一段職涯,並從2021年起導入「社會投資報酬率」(SROI)應用,評估旗下球隊在社會公益、媒體公關等層面創造出的社會價值,進一步分析台電球隊對於人才發展的投入與產出,使得公司能更妥善地條配資源,來優化球隊運營。

台電球員結合活力健康形象擔任節電與環保大使,並積極走入校園舉辦「關懷列車」、「球類Fun電營」等活動。

▲台電球員結合活力健康形象擔任節電與環保大使,並積極走入校園舉辦「關懷列車」、「球類Fun電營」等活動。

Image Source:台電

遠東新世紀

遠東新世紀除「人力投資獎」外,也憑藉穩健的公司治理架構、創新綠色生產技術獲頒「企業治理獎」、「企業永續報告獎」、「循環經濟領導獎」等獎項。

身為聚酯與紡纖材料大廠,遠東新世紀透過「Replace」(取代石油原料)、「Recycle」(回收循環再生)、「Reduce」(減少能資源耗用)等技術來減緩對於全球環境的影響,改善聚酯寶特瓶回收再生製程,並將可回收範圍擴大延伸至織物品項,與時尚、機能服品牌、生技公司合作開發工業廢氣回收方案,首創出使用煉鋼廢氣做成的瑜伽服裝,更向2022年世界盃足球賽其中7個國家提供由海洋回收紗製成的球衣,為相關產業開拓出能永續發展的新商模。

遠東新世紀獲頒4項獎項

▲遠東新世紀獲頒4獎項

Image Source:遠東新世紀


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報